Давно мечтали порадовать родных своими кулинарными талантами, приготовив настоящий аджарский хачапури? У нас для вас подробный и понятный рецепт с видео. Все точно получится!
Учтите, что в оригинальном рецепте зелень не кладется, поэтому если вы хотите соблюсти традиции, но нам с зеленью очень понравилось!
Видео приготовления хачапури:
Ингредиенты:
- 300г муки
- 1/2ч.л. соли
- 1/2ч.л. сахара
- 1/2ч.л. сухих дрожжей
- 200мл теплой воды
- 30мл подсолнечного масла
- 150г твердого сыра
- 200г сулугуни
- 4ст.л. укропа
- 100мл сливок
- 2 желтка
- сливочное масло
Приготовление:
1) Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
2) Влить воду, замесить тесто. Добавить масло и еще раз перемесить тесто. Сформировать шарик и положить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут
3) Сыры натереть на терке и перемешать с укропом и сливками
4) Тесто разделить на 2 части и раскатать их. Выложить на противни (может готовить их по очереди, а можно разом, если у Вас 2 противня) и закатать противоположные края, формируя лодочку как на видео.
5) Центр «лодочки» слегка расправить и выложить половину начинки в каждую. Поставит заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
6) Достать хачапури, сделать небольшое углубление в начинке и выложить туда яйцо. Вернуть в духовку на 5 минут
7) Смазать края хачапури маслом и подавать! Вкуснотища нереальная! Разлетается за минуты! А Вы будете слыть мастером-кулинаром:)
***
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.