В преддверии позитивного и светлого праздника Дня Святого Валентина, решил поэкспериментировать и попытался сделать необычные съедобные "Валентинки" из самых обычных продуктов, которые практически всегда имеются под рукой. Каких-то пять минут работы и вы гарантировано приятно удивите свою вторую половинку. К тому же ваша "Валентинка" будет единственной и неповторимой, а самое главное, сделанной с душой.
Предлагаю посмотреть что у меня получилось.
Яйцо в форме сердечка
Берем вареное, очищенное и еще теплое яйцо, помещаем его в согнутый пополам картонный лист, сверху прижимаем палочкой для суши или обычным карандашом. Фиксируем оба конца палочки резинками и отправляем в холодильник на пол часа. Затем достаем яйцо и разрезаем его пополам:
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть еще здесь:
Как сварить яйца желтком наружу?
Легкий салат из свежей капусты с куриной грудкой - "Здоровье"
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Необычная пицца из лапши быстрого приготовления на сковороде
Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Горячие бутерброды "Леденцы на палочке"
Берем формочку в виде сердечка (если таковой не имеется, вырезаем ее из картона), прикладываем к ломтику хлеба длятостов и обрезаем ножницами все лишнее (количество вырезанных хлебных сердечек должно быть четным).
Затем на одно сердечко намазываем любой паштет, смешанный с тертым сыром, и накрываем вторым сердечком. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Еще горячие бутерброды обваливаем в размятом вилкой желтке и вставляем в них деревянные шпажки.
Сердце из сосисок, пронзенное стрелой
Берем сосиску, отрезаем с обеих сторон кусочки под углом 45 градусов. Соединяем их между собой и фиксируем деревянной шпажкой или зубочисткой. Из вареной морковки вырезаем наконечник и оперение стрелы и одеваем их на шпажку в положенных местах:
Любви вам, счастья и добра!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем 3-х минутном видео:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.