Найти тему

ПП тыквенные оладьи

Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до весны. В ней содержится столько же каротина, сколько и в моркови.

Сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт тыквенных оладий. Рецепт подходит тем, у кого непереносимость лактозы, ведь в нем нет молочных продуктов.

Порций: 6

Ингредиенты

  • Тыква 450 гр.
  • Отруби пшеничные 30 гр.
  • Мука овсяная 30 гр.
  • Белок яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Кориандр 5 гр.
  • Кокосовое масло 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

▶️ Калории: 75 ккал

▶️ Белки: 4 г

▶️ Жиры: 3 г

▶️ Углеводы: 12 г

Время приготовления — 60 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, зеленый лук вымойте, отделите яичный белок и просейте муку. Приступаем!

-2

2. Тыкву натрите на мелкой терке.

-3

3. Зеленый лук нарубите достаточно крупно.

-4

4. Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи.

-5

5. Добавьте пшеничные отруби и овсяную муку.

-6

6. Дайте массе "схватиться", пшеничным отрубям нужно около 5 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость.

-7

7. Поджаривайте оладьи на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла. Огонь должен быть средний, после появления румяной корочки - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.

-8

Готово! Вкуснейшие и очень красивые оладьи из тыквы поднимут настроение и зарядят витаминами на весь день. Из-за нежного и сладковатого вкуса они понравятся и детям и взрослым. Экспериментирйте с сортами тыквы - вкусы будут отличаться. Я фанат мускатной тыквы - она дает самый яркий цвет и вкус!

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются