Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до весны. В ней содержится столько же каротина, сколько и в моркови.
Сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт тыквенных оладий. Рецепт подходит тем, у кого непереносимость лактозы, ведь в нем нет молочных продуктов.
Порций: 6
Ингредиенты
- Тыква 450 гр.
- Отруби пшеничные 30 гр.
- Мука овсяная 30 гр.
- Белок яйца 3 шт.
- Зеленый лук 30 гр.
- Куркума 5 гр.
- Кориандр 5 гр.
- Кокосовое масло 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 75 ккал
▶️ Белки: 4 г
▶️ Жиры: 3 г
▶️ Углеводы: 12 г
Время приготовления — 60 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, зеленый лук вымойте, отделите яичный белок и просейте муку. Приступаем!
2. Тыкву натрите на мелкой терке.
3. Зеленый лук нарубите достаточно крупно.
4. Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи.
5. Добавьте пшеничные отруби и овсяную муку.
6. Дайте массе "схватиться", пшеничным отрубям нужно около 5 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость.
7. Поджаривайте оладьи на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла. Огонь должен быть средний, после появления румяной корочки - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.
Готово! Вкуснейшие и очень красивые оладьи из тыквы поднимут настроение и зарядят витаминами на весь день. Из-за нежного и сладковатого вкуса они понравятся и детям и взрослым. Экспериментирйте с сортами тыквы - вкусы будут отличаться. Я фанат мускатной тыквы - она дает самый яркий цвет и вкус!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!