По словам главы McDonald's в России Марка Карены, до конца 2019 года почти во всех российских ресторанах появятся официанты. Компания аргументирует это нововведение попыткой размыть «границы между предприятием быстрого обслуживания и классическим рестораном» и совместить «быстрое обслуживание и индивидуальный подход».
Официанты появятся все-таки не совсем в классическом смысле этого слова — они будут только приносить заказы, но не принимать их. Посетители смогут сами оформить заказ через цифровое меню, а затем его принесут к столику официанты в зелёных рубашках. Сейчас такая услуга есть в 210 из 650 российских точек сети.
❓Как вы думаете, зачем McDonald's идет на такой шаг? Это же дополнительные расходы. Формат фастфуда наоборот подразумевает, что люди в нем не засиживаются — для этого, например, в таких заведениях обычно ставится твёрдая и неудобная мебель.
❓❓Или рынок меняется и в погоне за потребителем даже гиганты вроде McDonald's вынуждены идти на такие нововведения и становится более комфортными?
❓❓❓Считаете ли вы наличие официанта важным и нужным параметром в гастроиндустрии?
Заметки маркетолога. Ежедневно.
Подписывайтесь на канал.