Изделия из теста – это моя самая любимая еда. Особенно красивые фигурки, такие как макароны. На свете существует столько видов, что уже заранее вызывает аппетит. Но прежде чем приняться за приготовление пищи, необходимо отметить для себя, как правильно сварить макарон, так, чтобы они не слиплись. Ведь очень часто при приготовлении мы допускаем простые ошибки.
Сразу хочу отметить, что правильное приготовление требует на 100 грамм продукта литр воды и 10 грамм соли. Количество жидкости уменьшать не стоит. Фигурки из теста имеют свои категории по видам. Например, они могут быть из муки высшего сорта или из твердых сортов пшеницы.
Советы
Для приготовления лучше всего брать качественную воду, потому что продукты, как правило, впитывают в себя приблизительно 30% жидкости.
- упаковка обычно весит не более полкило, поэтому емкость для варки лучше подбирать на 4 литра, чем больше пространства при варке, тем вероятнее, что макароны не слипнутся;
- в кастрюлю, после того, как налили воду, лучше сразу добавить соли, это сократит время закипания жидкости, а после того, как вода закипела, макароны, лучше варить без крышки и часто помешивать, это снизит вероятность слипания их между собой;
- при приготовлении ломать не нужно, потому что уже через полминуты они полностью уйдут под воду если, конечно, не готовите такое блюдо, где это необходимо;
- продукт закладывается только после закипания воды, иначе все можно испортить, как только заложили макароны их необходимо часто помешивать до того, как вода вновь закипит;
- как правило, на упаковке всегда пишут время приготовления, но сколько раз я не пробовала соблюдать эти правила, фигурки всегда разваривались, поэтому теперь я значительно сокращаю период варки, и просто пробую на вкус, готовы, значит, сразу снимаю с огня;
- чем тоньше или мельче изделия, тем процесс варки будет быстрее;
- нельзя промывать (после варки) холодной водой, потому что теряется вкус и часто слипаются, поэтому после того как откинули на дуршлаг, либо промойте их кипятком, либо после того, как слилась жидкость, верните в кастрюлю и добавьте несколько ложек растительного или оливкового масла.
Макароны всегда вкусны только тогда, как приготовились. После холодильника вкус значительно меняется, поэтому лучше варить продукт небольшими порциями, да это и удобно, потому что не нужно лишний раз подогревать.
Изделия из сортов твердой пшеницы всегда получаются упругими и редко развариваются. Но тут они отличаются ценовой категорией. После того, как макароны уже сварены и заправлены маслом, их следует с периодичностью в 5 минут несколько раз перемешать, тогда они никогда не слипнутся. Приятного аппетита!
Воду после макарон можно использовать по делу. Об этом - здесь.
А к макаронам можно приготовить вкусную тушеную индейку в сметане или куриные котлетки.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.