Йогуртовый торт без глютена - это нежный, питательный и в то же время легкий десерт. Это простое в приготовлении лакомство прекрасно подойдет для завтрака или здорового перекуса.
Ингредиенты:
1 стакан рисовой или амарантовой муки
1 стакан сахара
70 г картофельного крахмала
125 г йогурта
1/2 стакана молока
120 г масла
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
цедра лимона по вкусу
сахарная пудра (для украшения)
Пошаговый рецепт:
1 Смешайте в миске яйца и сахар. Взбивайте миксером или венчиком до полного растворения сахара и появления пенки.
2 Добавьте молоко, масло и йогурт. Продолжайте работать миксером или венчиком, пока не получите однородную смесь.
3 Просейте рисовую муку. Добавляйте её, картофельный крахмал и дрожжи в смесь, продолжая перемешивать. Следите, чтобы не образовывались комочки. Под конец добавьте лимонную цедру.
4 Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разровняйте ложкой.
5 Выпекайте при 180° 35 минут.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/