Найти тему

Безглютеновый йогуртовый торт

Йогуртовый торт без глютена - это нежный, питательный и в то же время легкий десерт. Это простое в приготовлении лакомство прекрасно подойдет для завтрака или здорового перекуса.

Ингредиенты:

1 стакан рисовой или амарантовой муки

1 стакан сахара

70 г картофельного крахмала

125 г йогурта

1/2 стакана молока

120 г масла

3 яйца

1 пакетик разрыхлителя

цедра лимона по вкусу

сахарная пудра (для украшения)

Пошаговый рецепт:

1 Смешайте в миске яйца и сахар. Взбивайте миксером или венчиком до полного растворения сахара и появления пенки.

2 Добавьте молоко, масло и йогурт. Продолжайте работать миксером или венчиком, пока не получите однородную смесь.

3 Просейте рисовую муку. Добавляйте её, картофельный крахмал и дрожжи в смесь, продолжая перемешивать. Следите, чтобы не образовывались комочки. Под конец добавьте лимонную цедру.

4 Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разровняйте ложкой.

5 Выпекайте при 180° 35 минут.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются