Найти тему
Life as it is...

Домашняя кухня

Я очень люблю готовить. Это дело я люблю с детства. Я, конечно, не профессиональный повар – кулинар, но мою стряпню любят мои друзья и близкие. Это обстоятельство все время подвигает меня к новым свершениям и не позволяет остановиться на достигнутом.

Хочу поделиться несколькими проверенными рецептами на «скорую» руку.

1. Соус из фарша с плавленым сыром.

Хочу заметить, что фарш я не очень люблю. Самое мое любимое блюдо с фаршем - это пельмени. А этот соус ( он, кстати, отлично сочетается не только с пастой, но и с любой крупой) занимает почетное второе место. И моя семья его очень любит.

Самое главное дополнение, я готовлю, что называется «на глазок», поэтому точной разграмовки здесь не будет. Все веса, что будут указаны в граммах очень относительны.

И так, рецепт: на любимом масле (сливочное, растительное – на вкус хозяйки) обжариваем крупную луковицу до золотистого цвета. К ней добавляем 250-300 гр. плавленого сыра (я люблю Хохланд «Сливочный»), помешиваем, пока сыр не расплавится и отправляем туда 500 гр. фарша (это тоже индивидуально. Я делала и с куриным, и со свино-говяжьим). Перемешиваем, чтобы фарш ровно распределился и не комковался. Доводим почти до готовности и добавляем томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от шкурки. Если добавили пасту, вводим в наш соус небольшое количество горячей воды: консистенция соуса должна быть похожа на густые сливки. По вкусу солим, перчим, добавляем любимые специи, зелень, по желанию - чеснок. Даем закипеть и выключаем.

Если соус делался со свежими помидорами, то смотрим на консистенцию: густоватый соус - доливаем воду, если устраивает плотность соуса – нет. Этот соус – отличная база для экспериментов. Можно добавить нарезанный брусочками болгарский перец. Или поиграть с грибной ноткой, так что, дорогие мои хозяюшки, вперед,

Мой второй рецепт нежно любим мною с тех пор, как родители перевели меня с детского питания за общий стол. Этот рецепт опробовала моя мама, а я повторила и слегка сварьировала (по образованию я музыкант, так что, люблю вариации). Кстати, это первое блюдо, которое попробовал в моем исполнении муж, на тот момент ещё будущий. Сказал, что это было решающим аргументом в пользу быть ли нашему браку.

Больше не буду вас томить и представляю вам…

2. Яичницу с помидорами.

Представляю, как многие улыбнулись, но…

Я готовлю ее так: режу очень много зелёного лука и тушу его в любимом масле на сковороде. Лук хорошо уменьшается в объеме, поэтому – луком это блюдо не испортишь. Пока тушится лук, режу очищенные от кожицы томаты. Помидоры беру из расчета: одна средняя помидорка на одно яйцо. Добавляю нарезанные томаты к луку, продолжаю тушить. Подготавливаю яйца: разбиваю нужное количество яиц (помним про соотношение помидора : яйцо) в миску, туда добавляю соль, перец и взбиваю венчиком.

Как только томаты потушатся – влить яичную болтанку.

Тут тоже нужно сделать отступление: томаты готовы, как только из кусочков превращаются в подобие пюре. Но, если вам нравится слегка водянистая яичница, то сок, образовавшийся в процессе тушения выпаривать не нужно, можно смело вливать яйца; а вот те, кто не любит помидорный сок, ждем, когда жидкость выпарится, и только тогда добавляем яйца. Сразу же, пока яйца в жидком состоянии, добавляем в сковороду укроп и/или петрушку и интенсивно перемешиваем все содержимое. Мешаем до готовности. Мой муж любит если в конце к блюду добавить тертый сыр и обжаренный бекон.

У меня есть много интересных простых и сложных рецептов. Если заинтересовала тема: ставьте лайк и оставляйте комментарии – нужно ли продолжать тему домашней кухни?

Спасибо, что читаете, до новых интересных тем.

Еда
6,93 млн интересуются