Маринованные лимоны - деликатес марокканской кухни. Это действительно оригинальное и восхитительное блюдо ,абсолютно ни с чем несравнимого вкуса. Маринованные лимоны придают даже самым простым блюдам восточный характер. Мясо и рыба приобретают потрясающий вкус.Это не просто интересный деликатес, а еще и кладезь витаминов,особенно С и группы В, а также фосфора и калия. Живые бактерии, получившиеся при солении лимона ,помогают организму функционировать правильно.Регулярное употребление этого продукта положительно влияет на работу кишечника,снимает отечность и улучшает пищеварение. Сегодня я покажу, как сделать эту удивительную заготовку. Подготовка занимает буквально четверть часа, и эффект потрясающий.Давайте перенесемся на минутку в Марокко.
Лучше всего использовать маленькие плоды с тонкой кожицей,такие лимоны получаются очень вкусными.
ингредиенты:
12 маленьких лимонов
50 г. крупной соли
1 палочка корицы
2 лавровых листа
выполнение:
Тщательно помойте лимоны. Шесть лимонов нарезать сверху крест-накрест острым ножом на 3/4 глубины лимона.
Поместите столовую ложку соли между разрезами каждого лимона. Выжмите сок из оставшихся лимонов.
Положите столовую ложку соли на дно банки, затем положите в нее лимоны, добавьте лавровый лист и палочку корицы, вылейте сок, выжатый из лимонов.
Добавьте кипящую воду, чтобы лимоны оказались под ее поверхностью. Плотно закройте и поставьте в темное прохладное место. (Можно вообще не добавлять воду, главное чтобы сок лимона покрывал плоды полностью).
Встряхивайте банку каждые несколько дней, чтобы соль равномерно растворилась. Соление лимонов длится около 4 недель.Ожидание стоит того!
Такие лимоны хорошо подчеркивают вкус овощных блюд, особенно моркови и свеклы. Я рекомендую добавлять к жирной рыбе с выраженным вкусом, например скумбрии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВАМ ОТВЕЧУ.