Бдыдыщщщщ… Это порция кулинарных лайфхаков врывается в вашу ленту! Редакция «Ура! Повара» допросила кондитера Елену (Instagram: @emtort_krasnodar) и выяснила некоторые хитрости создания идеального бисквита.
Ставьте лайк и сохраняйте себе, пока такой эксклюзив не удалили из интернета❤️
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Учись. Готовь. Зарабатывай»
1️⃣ Забудьте о «французской рубашке»
«Французская рубашка» — это промазанные маслом и присыпанные мукой бока формы для выпекания. «Рубашку» делают для того, чтобы готовый бисквит легче вынимался из формы. Но вреда от нее больше, чем пользы. Когда бока промазаны маслом, тесту не за что «цепляться». Бисквит плохо поднимается и получается «забитым», а не воздушным.
2️⃣ Не используйте силиконовые формы
У силиконовых форм тот же недостаток, что и у «французской рубашки»: тесто не поднимается. Бисквит «задыхается», будто его сделали на паровой бане, а не в духовке. В разрезе такой бисквит не будет пористым, а торт с ним не получится нежным.
3️⃣ Используйте соду и разрыхлитель правильно
В тесто для кексовой основы прекрасно вписывается сода. Она вступает в реакцию с кисломолочными продуктами без дополнительного гашения. Но добавлять соду нужно осторожно. Если ее будет недостаточно, тесто не поднимется должным образом. А если с содой переборщить, выпечка приобретет едкий привкус.
Соду можно заменить разрыхлителем. Но помните, что в таком случае разрыхлителя понадобится в 2 раза больше.
Кстати, хотите узнать, как Елена готовит домашний разрыхлитель из самых обычных продуктов? Мы обязательно расспросим кондитера, если увидим ваш интерес и 100 лайков под этим постом
Как вам хитрости Елены? Может, у вас есть свои? Делитесь в комментариях 👇
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤️ Нам будет приятно! 😊