Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Куриная грудка с запечённым баклажаном

Ингредиенты: •	баклажан — 150 г
•	чеснок — 2 зубчик
•	грудка куриная — 150 г
•	гречневые хлебцы  — 60 г
•	кинза
•	соль
•	черный перец
•	масло оливковое
•	помидоры черри
•	салат зеленый
Ингредиенты: • баклажан — 150 г • чеснок — 2 зубчик • грудка куриная — 150 г • гречневые хлебцы — 60 г • кинза • соль • черный перец • масло оливковое • помидоры черри • салат зеленый

1. В баклажане делаем проколы и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30 минут. Измельчаем чеснок, свежую кинзу, перекладываем в миску. С запечённого баклажана снимаем кожицу, вынимаем мякоть, измельчаем, перекладываем в миску, добавляем зелень с чесноком, солим, перчим и всё перемешиваем.

2. Филе куриной грудки разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим с двух сторон, промазываем оливковым маслом. На сковороду выкладываем лист пергамента, на него кусочки куриной грудки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

3. На гречневые хлебцы намазываем икру из баклажана и зелени, выкладываем обжаренную куриную грудку, добавляем свежие листья салата и помидоры черри. Приятного аппетита!

Читать рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда

Еда
6,93 млн интересуются