Найти в Дзене
Daily-menu.ru

Слоеная запеканка с мясом

Оглавление

Эта запеканка сделана по мотивам традиционного английского блюда "shepherd's pie", т.е. "пастуший пирог". Чаще всего готовится из баранины, но вы можете использовать любой другой фарш.

На 10 порций по 200 г потребуется:

🔆 800 г фарша из баранины,

🔆 2 луковицы,

🔆 1-2 моркови,

🔆 100 г замороженного зелёного горошка,

🔆 2 ст.л. томатного соуса,

🔆 1-2 зубчика чеснока,

🔆 5-6 крупных картофелин,

🔆 50 мл воды,

🔆 70 мл молока,

🔆 50 г сливочного масла,

🔆 1 яйцо,

🔆 3 ст.л. оливкового масла,

🔆 100 г твёрдого сыра,

🔆 щепотка розмарина,

🔆 щепотка острого красного перца,

🔆 щепотка чёрного молотого перца,

🔆 соль

Приготовление:

1. Приготовить пюре - сварить очищенный картофель, размять его в пюре, добавить сливочное масло.

2. Почистить лук и морковь, порезать всё мелкими кубиками. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с морковью. Затем выложить к ним фарш и обжарить при помешивании 15-20 минут. Заправить фарш солью, томатным соусом, специями, добавить чеснок. Влить кипяток и потушить под крышкой ещё 5-10 минут. В конце готовки добавить зелёный горошек, закрыть крышкой и снять с огня.

3. Взбить яйцо с молоком, натереть на тёрке сыр и аккуратно вмешать в пюре.

4. Форму смазать маслом, выложить фарш с овощами, разровнять. Сверху распределить картофельное пюре с сыром.

5. Готовить запеканку при 200 градусах 30-40 минут.

Калорийность и БЖУ:

-2

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вы найдете на сайте Daily-menu.ru в разделе Рецепты с калорийностью и БЖУ. Там же можно посчитать макросы своего рациона.

Еда
6,93 млн интересуются