Хочу рассказать вам о рецепте наивкуснейшего и наипростейшего салата, который нравится как изысканным дамам, так и бравым мужчинам.
Что потребуется:
Помидор
Колбаса (вареная или ветчина)
Сыр твёрдый (например, "Российский")
Картофель
Майонез
Чеснок
Масло подсолнечное (для жарки картошки)
Самое сложное в этом салате - это жарка картофеля. Этот пункт готовки лучше сделать с вечера, а в день праздника потратить на салат буквально 15 минут!
Картофель:
Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Получается такой тоненький картофель фри.
Приготовление самого салата:
Берём плоскую тарелку, блюдо. Первый слой - это помидоры. Режем их кружочками или кубиками. Я обычно использую помидоры черри, которые режу пополам.
Пропитываем слой майонезом с чесноком.
Далее, колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трём на тёрке и выкладываем на колбасный слой. И опять майонезная сеточка.
Теперь выкладываем жареный картофель.
ГОТОВО!
Для пропитки салатик лучше оставить на минут 30 до подачи.