Найти в Дзене

Готовимся к праздникам: Салат "Блондинка"

Оглавление

Хочу рассказать вам о рецепте наивкуснейшего и наипростейшего салата, который нравится как изысканным дамам, так и бравым мужчинам.

Что потребуется:

Помидор

Колбаса (вареная или ветчина)

Сыр твёрдый (например, "Российский")

Картофель

Майонез

Чеснок

Масло подсолнечное (для жарки картошки)

Салат "Блондинка"
Салат "Блондинка"

Самое сложное в этом салате - это жарка картофеля. Этот пункт готовки лучше сделать с вечера, а в день праздника потратить на салат буквально 15 минут!

Картофель:

Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

-2

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Получается такой тоненький картофель фри.

Приготовление самого салата:

Берём плоскую тарелку, блюдо. Первый слой - это помидоры. Режем их кружочками или кубиками. Я обычно использую помидоры черри, которые режу пополам.

Пропитываем слой майонезом с чесноком.

Черри
Черри

Далее, колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трём на тёрке и выкладываем на колбасный слой. И опять майонезная сеточка.

Тёртый сыр
Тёртый сыр

Теперь выкладываем жареный картофель.

ГОТОВО!

Салат "Блондинка"
Салат "Блондинка"

Для пропитки салатик лучше оставить на минут 30 до подачи.

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются