Найти в Дзене
Нескучные ручки

Сладкая колбаса к чаю.

Давно забытый рецепт сладкой колбаски. В моем далеком детстве мама частенько готовила такую вкусняшку к чаю. А ведь рецепт очень простой! Моя семья оценила это лакомство.

Для приготовления нам понадобиться:

Печенье, можно взять лом. -2 пачки примерно.
Данный рецепт вообще расчитывается "на глаз".

1 пачка сливочного масла;

1 банка сгущенного молока;

2-3 ст.л. какао

Печень превращаем в крошку любым удобным для вас способом. Старайтесь измельчить так, чтобы остались крошки довольно крупные, не истерайте печенье в пыль.

-2

Когда крошки готовы, вливаем в них растопленное масло. Масло не кипятим!

-3

Хорошенько перемешиваем печенье с горячим маслом. Теперь выливаем банку сгущенки.

-4

И снова тщательно вымешиваем полученную смесь. Затем добавляем какао.

-5

Очень хорошо перемешиваем всю полученню смесь. И даем постоять минут 10, чтобы крошки хорошо успели пропитаться. После этого еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния.

-6

Далее отрезаем кусочек пищевой пленки и на нее выкладываем половину заготовленной смеси.

-7

Я устелила пленку на силиконовый коврик чтобы было легче формировать "колбасу". Сворачиваем плотно в форме колбасы полученную смесь.

-8

И далее заворачиваем в кусочек фольги.

-9

И все! Можно убирать в морозилку на 2 часа. А затем перекладываем просто в холодильник. По надобности нарезаем колбасу и подаем к чаю.

Во многих рецептах советуют сразу заворачивать в фольгу, мне так не нравиться! Фольга очень плохо отстает от сладкой колбасы, в итоге приходиться ее отковыривать кусочками. С пленкой таких проблем не возникает. Может быть дело в плотности фольги...

И еще одно не большое. но важное дополнение: рецепт приблизительный. Вы так же можете добавить цукаты, орехи, курагу и то, что вам нравиться. Главное следите за консистенцией общей массы: она должна получаться густая! В противном случае колбаса просто будет растекаться в тепле. и ее придется употреблять чисто в замороженном виде.

Приятного вам чаепития!

До следующих вкусных статей...

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Так же много вкусных и простых рецептов читайте на канале Нескучные ручки

Возможно вам будет интересно почитать такие рецепты как:

Яблочно-вишневый пирог

Пирог с брусникой по старинному семейному рецепту

Меренги. или как их еще называют Безе. Прочитав статью узнаете все тонкости и хитрости приготовления этого воздушного лакомства

Сладкие плюшки. Простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются