Давно забытый рецепт сладкой колбаски. В моем далеком детстве мама частенько готовила такую вкусняшку к чаю. А ведь рецепт очень простой! Моя семья оценила это лакомство.
Для приготовления нам понадобиться:
Печенье, можно взять лом. -2 пачки примерно.
Данный рецепт вообще расчитывается "на глаз".
1 пачка сливочного масла;
1 банка сгущенного молока;
2-3 ст.л. какао
Печень превращаем в крошку любым удобным для вас способом. Старайтесь измельчить так, чтобы остались крошки довольно крупные, не истерайте печенье в пыль.
Когда крошки готовы, вливаем в них растопленное масло. Масло не кипятим!
Хорошенько перемешиваем печенье с горячим маслом. Теперь выливаем банку сгущенки.
И снова тщательно вымешиваем полученную смесь. Затем добавляем какао.
Очень хорошо перемешиваем всю полученню смесь. И даем постоять минут 10, чтобы крошки хорошо успели пропитаться. После этого еще раз тщательно размешиваем до однородного состояния.
Далее отрезаем кусочек пищевой пленки и на нее выкладываем половину заготовленной смеси.
Я устелила пленку на силиконовый коврик чтобы было легче формировать "колбасу". Сворачиваем плотно в форме колбасы полученную смесь.
И далее заворачиваем в кусочек фольги.
И все! Можно убирать в морозилку на 2 часа. А затем перекладываем просто в холодильник. По надобности нарезаем колбасу и подаем к чаю.
Во многих рецептах советуют сразу заворачивать в фольгу, мне так не нравиться! Фольга очень плохо отстает от сладкой колбасы, в итоге приходиться ее отковыривать кусочками. С пленкой таких проблем не возникает. Может быть дело в плотности фольги...
И еще одно не большое. но важное дополнение: рецепт приблизительный. Вы так же можете добавить цукаты, орехи, курагу и то, что вам нравиться. Главное следите за консистенцией общей массы: она должна получаться густая! В противном случае колбаса просто будет растекаться в тепле. и ее придется употреблять чисто в замороженном виде.
Приятного вам чаепития!
До следующих вкусных статей...
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Так же много вкусных и простых рецептов читайте на канале Нескучные ручки
Возможно вам будет интересно почитать такие рецепты как:
Пирог с брусникой по старинному семейному рецепту
Меренги. или как их еще называют Безе. Прочитав статью узнаете все тонкости и хитрости приготовления этого воздушного лакомства