Красивая яичница в перце.
На завтрак многие готовят яичницу. Мы тоже ее жарим, но как придать ей форму? А давайте сделаем форму из сладкого перца.
Так завтрак будет красивее, и овощи будут кстати. Начинаем готовить завтрак. Ингредиенты на двух человек:
Сладкий перец – 1 штука
Куриное яйцо – 4 штуки
Сосиска – 1 штука
Маринованный огурец – 1 штука
Сыр – 100 грамм
Соль и перец – по вкусу
Приготовление.
Промываем под краном сладкий перец, и режем его поперек на кольца. Ширина кольца должна быть 2-3 сантиметра. После этого вычищаем середину из перца, вместе с семенами. Кладем на разогретую сковороду кольца перца. В каждый перец кладем мелко нарезанную сосиску и маринованный огурец.
После этого выливаем по одному яйцу в каждую форму из перца. Теперь пришло время посалить и поперчить яйца.
Накрываем сковороду крышкой до того момента, как белок станет белым. Теперь пришло время поверх яиц насыпать сыра, натертого на мелкой терке.
Накрываем опять сковороду крышкой, и готовим яичницу еще 2 минуты. Как только сыр растаял, можно снимать яичницу с огня, и выкладывать ее на тарелки.
Завтрак готов, приятного аппетита.