Найти тему
Педагог-психолог Елена

Апельсиновое печенье за 30 минут: пошаговый рецепт

Как можно сблизиться с собственным ребёнком? Пригласите его на кухню, пусть вместе с вами делает что-то вкусное! Сегодня мы с дочкой печём апельсиновое печенье.

Ингредиенты:

мука - 400 гр.;
сахарная пудра - 100 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
разрыхлитель;
апельсиновая цедра.

Пошаговый рецепт апельсинового печенья:

1. Смешиваем сахарную пудру с мукой и разрыхлителем. Сливочное масло нужно достать с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2. Перетираем масло со смесью пудры, муки и разрыхлителя. Конечно, ребёнку самостоятельно это сделать будет тяжело, нужно будет немного помочь юному кулинару.

-2

3. Добавляем цедру апельсина. Я заранее замораживаю перетёртую цедру цитрусов и потом достаю при необходимости. Для удобства лучше всего использовать небольшие формочки. Количество цедры на ваше усмотрение.

-3

4. Тесто хорошо месим, оно не должно липнуть к рукам. После этого нужно оставить его на 10 минут. В это время можно включить духовку, температура 180 градусов по Цельсию.

-4

5. Раскатываем тесто, его толщина на должна превышать 10 мм.

-5

6. С помощью формочек вырезаем из теста заготовки будущего печенья. Если нет форм, можно использовать стакан.

-6

7. Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или можно использовать кондитерскую бумагу для выпекания.

-7

8. Печень ставим в духовку. Примерное время выпекания 15-20 минут.

-8

Во время приготовления аромат стоит великолепный. Цедра придаст печенью приятный вкус. При желании можно добавлять корицу или кунжут.

-9
-10

Приятного аппетита! Дети тоже с удовольствием едят свои кулинарные шедевры.

Еда
6,23 млн интересуются