Как можно сблизиться с собственным ребёнком? Пригласите его на кухню, пусть вместе с вами делает что-то вкусное! Сегодня мы с дочкой печём апельсиновое печенье.
Ингредиенты:
мука - 400 гр.;
сахарная пудра - 100 гр.;
сливочное масло - 100 гр.;
разрыхлитель;
апельсиновая цедра.
Пошаговый рецепт апельсинового печенья:
1. Смешиваем сахарную пудру с мукой и разрыхлителем. Сливочное масло нужно достать с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
2. Перетираем масло со смесью пудры, муки и разрыхлителя. Конечно, ребёнку самостоятельно это сделать будет тяжело, нужно будет немного помочь юному кулинару.
3. Добавляем цедру апельсина. Я заранее замораживаю перетёртую цедру цитрусов и потом достаю при необходимости. Для удобства лучше всего использовать небольшие формочки. Количество цедры на ваше усмотрение.
4. Тесто хорошо месим, оно не должно липнуть к рукам. После этого нужно оставить его на 10 минут. В это время можно включить духовку, температура 180 градусов по Цельсию.
5. Раскатываем тесто, его толщина на должна превышать 10 мм.
6. С помощью формочек вырезаем из теста заготовки будущего печенья. Если нет форм, можно использовать стакан.
7. Заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или можно использовать кондитерскую бумагу для выпекания.
8. Печень ставим в духовку. Примерное время выпекания 15-20 минут.
Во время приготовления аромат стоит великолепный. Цедра придаст печенью приятный вкус. При желании можно добавлять корицу или кунжут.
Приятного аппетита! Дети тоже с удовольствием едят свои кулинарные шедевры.