Крем-суп из тыквы - это невероятно красивое блюдо, которое, помимо прочего, еще и богато на витамины. Но еще один незаменимый его плюс - это простота приготовления, а вкус как в настоящем Французском ресторане.
Ингредиенты:
1) Тыква - 500 грамм;
2) Луковица - 1 штука;
4) Чеснок - 3 зубчика;
5) Вода - 600 мл.;
6) Сливки 20% - 100 грамм;
7) Сливочное масло - 40 грамм.
8) Соль, перец - по вкусу.
Рецепт:
1) Промываем тыкву, очищаем её от кожуры и семечек и нарезаем на небольшие кусочки.
2) В кастрюльке растапливаем сливочное масло;
3) Мелко нарезаем лук и обжариваем его в кастрюльке на мелком огне до прозрачности;
4) Через чеснокодавилку пропускаем 3 зубчика чеснока, добавляем их к луку и продолжаем обжаривать;
5) Добавляем к луку и чесноку кусочки тыквы и обжариваем их около 15 минут;
6) По истечении четверти часа, добавляем к тыкве 600 миллилитров воды и варим суп около 20 минут;
7) Проверяем готовность тыквы, прокалывая ее вилкой :)
8) Пюрируем наш суп погружным блендером и добавляем сливки.
9) Солим, перчим по вкусу.
10) Наслаждаемся очень вкусным тыквенным супом!
Буду рада Вашим лайкам! :)
Подписывайтесь на канал, скоро Вас ждет много интересного!
Рецепт пиццы для похудения - ЗДЕСЬ :)