Продукты:
- 400 гр. куриного филе;
- 100 гр. белокочанной капусты;
- морковь, лук и яйцо куриное по 1 шт.;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 лавровых листка;
- 250 мл. воды;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 50 мл. сметаны;
- 1,5 ч.л. соли;
- 5 ст.л. вареного риса;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра
🐓Перекрутите курицу через мясорубку, а капусту покрошите
🥕Морковку и лук мелко порежьте и прожарьте на смазанной маслом сковороде 5-7 мин.
🍚Смешайте фарш, сваренный рис, капусту и зажарку
🥄Добавьте соль и молотый кориандр и соль. Перемешайте
🌻Форму для запекания смажьте маслом и положите на неё сформировавшие голубцы
💧Смешайте отдельно воду, томатную пасту и сметану. Перелейте этот соус к голубцам
⏳Накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов. Затем тушите без крышки ещё 20 мин.
https://namenu.ru/9488/Kak_prigotovitq_lenivyee_golubcy_s_farshem/