Найти тему
Здоровско! Живём!

Перловка: вкусно и полезно

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И в то же время перловка – богатая кладовая белка и клейковины.

Сейчас многие относятся к перловке слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов. А вот наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

-2

Мы много говорим о правильном питании. И почти всегда отказываемся от действительно полезных продуктах. К которым, кстати, относится и перловая крупа. Единственный недостаток полезной перловки лишь в том, что для её приготовления придётся потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа.

-3

Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л простокваши) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И еще одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

-4

Рецепт русского плова из перловки.

Нам понадобится: Свинина - 500 гр., Луковица – 1 большая, Морковь – 1 большая, Сливочное масло – 250 гр., Специи,  Перловая крупа - 500 гр., Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль, Перец.

В чём готовить: Толстостенный казан или сотейник, Кастрюля для варки перловки, Миска для промывания перловки.

Свинину обжариваем с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т.п.). Солим, перчить, добавляем специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промываем и отвариваем в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

-5

Кстати, совсем скоро расскажу, как при помощи обычной перловой крупы восстановить в доме мир и согласия, а ссоры и нужду навсегда выгнать за порог. А также, как защитить кожу ног. Тоже с помощью перловки.

Подписывайтесь на обновления, ставьте палец вверх, заходите на мой сайт Zdorovsko.ru и будет нам всем счастья, чудеса и доброе здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются