Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сало с чесноком в луковой шелухе

По вкусу получается как копченое! В последнее время это мой любимый рецепт, делали уже несколько раз, муж в восторге. От души рекомендую рецепт, он очень простой.

Ингредиенты:

сало (желательно с прослойками мяса) - 1 кг
соль - 200гр
луковая шелуха - 2 горсти
чеснок - 2 головки
перец, специи - по вкусу
сахар - 2 столовые ложки
чернослив - 4-5 шт
лавровый лист - 2 шт

Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху и лавровый лист. Доводим до кипения и кладем в него сало. Рекомендую разрезать кусок сала на две части. Варим сало 35-40 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем сало в рассоле на ночь.

Утром куски сала натираем измельченным чесноком, перцем и любыми другими специями, которые любите. Сало заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Через 3 часа можно есть.

Сало, приготовленное таким способом, хранится в холодильнике не более недели. Если чувствуете, что не съедите сразу, то уберите в морозилку.

Это очень вкусное сало, по вкусу на самом деле, как будто бы подкоптили. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются