Из спелой клюквы, форели и меда можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.
Набор ингредиентов:
- Небольшой лимон - 1 штука
- Смесь молотого перца - по вкусу
- Филе форели - 430 гр.
- Лайм - 1 штука
- Спелая клюква - 340 гр.
- Соль - по вкусу
- Мед цветочный - 40 мл.
- Вода - 240 мл.
Рецепт приготовления нежной форели с клюквенным соусом:
Промыть филе форели, переложить рыбу в насадку для приготовления на пару и отправить в мультиварку. Готовить форель на пару в мультиварке примерно пятнадцать минут, в это же время приготовить ароматный клюквенный соус для рыбного блюда.
Перебрать и тщательно промыть клюкву, переложить ягоды в небольшую кастрюлю, добавить воду и мед. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить компоненты примерно пять минут, в это же время аккуратно срезать с цитрусовых фруктов цедру, очень мелко натереть ее. Отправить тертую цедру в кастрюлю с клюквой, после отжать из цитрусовых плодов сок, процедить и добавить к остальным компонентам.
На слабом огне варить клюквенный соус еще пятнадцать минут, после перетереть клюкву через самое мелкое сито. Добавить протертые ягоды обратно в кастрюлю с соусом, насыпать смесь каких-нибудь молотых перцев, перемешать и продолжить процесс варки еще шесть минут. Переложить на блюдо форель, приготовленную на пару, полить ее горячим клюквенным соусом и подавать к столу.