Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Нежная форель с клюквенным соусом

Оглавление

Из спелой клюквы, форели и меда можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Набор ингредиентов:

  • Небольшой лимон - 1 штука
  • Смесь молотого перца - по вкусу
  • Филе форели - 430 гр.
  • Лайм - 1 штука
  • Спелая клюква - 340 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Мед цветочный - 40 мл.
  • Вода - 240 мл.

Рецепт приготовления нежной форели с клюквенным соусом:

Промыть филе форели, переложить рыбу в насадку для приготовления на пару и отправить в мультиварку. Готовить форель на пару в мультиварке примерно пятнадцать минут, в это же время приготовить ароматный клюквенный соус для рыбного блюда.

Перебрать и тщательно промыть клюкву, переложить ягоды в небольшую кастрюлю, добавить воду и мед. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить компоненты примерно пять минут, в это же время аккуратно срезать с цитрусовых фруктов цедру, очень мелко натереть ее. Отправить тертую цедру в кастрюлю с клюквой, после отжать из цитрусовых плодов сок, процедить и добавить к остальным компонентам.

На слабом огне варить клюквенный соус еще пятнадцать минут, после перетереть клюкву через самое мелкое сито. Добавить протертые ягоды обратно в кастрюлю с соусом, насыпать смесь каких-нибудь молотых перцев, перемешать и продолжить процесс варки еще шесть минут. Переложить на блюдо форель, приготовленную на пару, полить ее горячим клюквенным соусом и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются