Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

Что приготовить на 23 февраля? Блюдо для настоящих мужчин!

Оглавление

Всем привет! Готовить мы сегодня будем классическое блюдо английской кухни "Биф Веллингтон", но на русский манер. Вдохновила меня на приготовление этого блюда серия кулинарных шоу "Адская кухня", которые ведет великий и очень известный на западе шеф повар - Гордон Рамзи.

Посмотрев всего несколько серий, нас с мужем настолько захватило это шоу, что сейчас досматриваем уже 18-й сезон)) В общем, рекомендую к просмотру всем любителям готовить. Сразу скажу, что классический рецепт выглядит немного иначе, и готовится с говядиной (причем из самой дорогой ее части - вырезки).

Я адаптировала рецепт, основываясь на том, что мой канал прежде всего о том, как готовить быстро и вкусно из простых и доступных продуктов. А самое доступное мясо у нас свинина, а за пармской ветчиной еще тоже по магазинам придется побегать, так что возьмем бекон)

Получается очень вкусно и сытно! Можно подавать как отдельное блюдо, а можно с гарниром, лучше всего с картошечкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1. Мясо - 800 гр. (я использовала свинину)
2. Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
3. Грибы - 5-7 шт. средних
4. Горчица - 1 ст. ложки
5. Яйцо куриное -1 шт.
6. Бекон - 200 гр.
7. Соль, перец - по вкусу

Приступим:

Шаг 1. Мясо приправляем специями(соль, перец), обжариваем на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Оно должно лишь слегка подрумяниться.

-2

Шаг 2. Перекладываем мясо из сковороды в отдельную емкость. Смазываем наше мясо горчицей со всех сторон и пока откладываем в сторонку.

-3

Шаг 3. Грибы нарезаем и мелко измельчаем на блендере. Дальше помещаем на сковороду и готовим на среднем огне. Нам надо выпарить всю жидкость из грибов, так что готовим 5-7 минут, не дольше.

-4

Шаг 4. На пищевую пленку выкладываем ломтики бекона, сверху слой грибов, потом мясо. Заворачиваем в форме рулета и убираем на 15-20 минут в холодильник.

-5

Шаг 5. Тесто разрезаем на прямоугольники, по количеству порций. Слегка присыпаем поверхность мукой, для того чтобы было легче его раскатывать. Освобождаем наши рулеты из пищевой пленки и помещаем на тесто.

-6

Шаг 6. Берем яйцо (нам понадобится только желток) и смазываем тесто вокруг рулета. Заворачиваем рулет в тесто, при необходимости отрезаем лишнее тесто и запечатываем края. Смазываем снаружи оставшимся желтком. Делаем по диагонали неглубокие надрезы ножом сверху. Практической пользы это не несет, делается для красоты)

-7

Шаг 7. Выкладываем наш пирог на противень, на бумагу для запекания. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке, выпекаем 20 минут затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу.

-8

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются