Найти в Дзене
Женские хитрости

Как правильно запекать рыбу на солевой подушке

Рыба под соленой подушкой довольно вкусное и сочное блюдо , которое при правильном запекании не доставит вам много хлопот .

Солевая подушка работает так - что создает рыбе замкнутое пространство именно это и помогает ей запекаться равномерно и оставаться сочной .

Если же вас смущает количество соли на это блюдо , то не надо переживать - она совершенно не влияет на вкус .

И так , прежде чем приступать давайте убедимся что присутствуют все ингредиенты . А именно ;

1) Рыба ( заранее очищенная ) .

2) Лимон ( заранее порезанный на ломтики ) .

3) 2 Кг. морской соли или каменной соли .

4) 3 яичных белков .

5) 100 мл. воды .

6)1 ст . л. подсолнечного масла .

7) Специи .

Приступаем к работе ;

1) В глубокой тарелке взбить яичные белки , постепенно добавляя соль .

2) В масло добавляем специи и смазываем им рыбу .

3) Включаем духовую печь на 220 градусов .

4) На противень стелем лист бумаги для запекания , выкладываем половину соли по форме рыбы .

-2

5) Выкладываем рыбу смазанную маслом и специями на противень , кладем ломтики лимона внутрь рыбы .

6) Накрываем рыбу оставшеюся солью , так что бы она была полностью закрыта .

7) Если духовая печь уже разогрелась , то можете поставить противень с рыбой на среднюю полку . Запекать рыбу нужно 20 - 25 минут .

После приготовления разломайте солевую корку вилкой .

-3

Приятного аппетита .

Спасибо за внимание ставьте лайк и подписывайтесь .

Еда
6,93 млн интересуются