Рыба под соленой подушкой довольно вкусное и сочное блюдо , которое при правильном запекании не доставит вам много хлопот .
Солевая подушка работает так - что создает рыбе замкнутое пространство именно это и помогает ей запекаться равномерно и оставаться сочной .
Если же вас смущает количество соли на это блюдо , то не надо переживать - она совершенно не влияет на вкус .
И так , прежде чем приступать давайте убедимся что присутствуют все ингредиенты . А именно ;
1) Рыба ( заранее очищенная ) .
2) Лимон ( заранее порезанный на ломтики ) .
3) 2 Кг. морской соли или каменной соли .
4) 3 яичных белков .
5) 100 мл. воды .
6)1 ст . л. подсолнечного масла .
7) Специи .
Приступаем к работе ;
1) В глубокой тарелке взбить яичные белки , постепенно добавляя соль .
2) В масло добавляем специи и смазываем им рыбу .
3) Включаем духовую печь на 220 градусов .
4) На противень стелем лист бумаги для запекания , выкладываем половину соли по форме рыбы .
5) Выкладываем рыбу смазанную маслом и специями на противень , кладем ломтики лимона внутрь рыбы .
6) Накрываем рыбу оставшеюся солью , так что бы она была полностью закрыта .
7) Если духовая печь уже разогрелась , то можете поставить противень с рыбой на среднюю полку . Запекать рыбу нужно 20 - 25 минут .
После приготовления разломайте солевую корку вилкой .
Приятного аппетита .