Закуска – это еда, которая подается перед основным блюдом для затравки аппетита, либо это отдельный легкий прием пищи. Закуски так же подают за хорошо накрытым столом с основным блюдом, чтобы внести разнообразие в трапезу, ну и к горячительным напиткам конечно же.
Я хочу поделиться с вами одной очень интересной моей находкой. Дело в том, что закуски часто бывают бутербродного типа, а это хоть и очень вкусно, но вредновато для фигуры. Как я уже писала, я соблюдаю белковую диету, на которой пробую скинуть 5 лишних килограмм. И вот я открыла для себя такую интересную и вкусную закусочку. Она идет как белковый прием пищи.
Рецепт закуски из сельди:
Необходимые ингредиенты:
Селедка малосоленая,
Сливочный сыр. Я делала бюджетный вариант, поэтому заменила сыр творогом (чуть меньше пачки) и сметаной (понадобилось около 90 гр.)
Огурец свежий (половинка)
Лист нори (как для роллов)
Понадобится еще пищевая пленка.
Селедку надо очистить от кожи, внутренностей, удалить голову, хвост и по максимуму освободить от костей. У вас должно получиться 2 половинки рыбы. Огурец нарезать длинной соломкой и дать стечь лишней жидкости. Выложить селедку пластом одну под другой на пищевую пленку (спинкой к брюшку). Творог я смешала блендером со сметаной, он стал мягким, но не жидким. Его (или сливочный сыр) намазываем на куски сельди и выкладываем сверху кусочки огурца вдоль рыбных половинок. Закатываем рулет пищевой пленкой и делаем плотную «конфетку». Кладем в холодильник на несколько часов для уплотнения массы. Перед подачей на стол надо развернуть пищевую пленку и вынуть рулет, закатать его в лист нори, смочив один краешек листа водой, чтобы края слиплись. Нарезать острым ножом.
Получается бюджетная и безуглеводная (нет риса) альтернатива роллов. Мне очень понравилось, буду делать еще раз. Но в следующий раз скатывать рулет буду вдоль рыбки, а не поперек.
Пусть вас не смущает сочетание селедки и сливочного сыра или творога, в роллах как-раз это все сочетается. Можно посыпать сверху еще зеленым лучком. Думаю, такой закуской можно порадовать не только себя, но и удивить гостей.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и новых рецептов.