Найти в Дзене

Котлета куриная с грибами и сыром

Сочная куриная котлета займет достойное место в копилке ваших рецептов. Здесь же делюсь секретом приготовления грибной начинки, которая не будет выпадать из котлет, зраз и пирожков.

Нам понадобится:

  • куриное филе 600 г
  • грибы 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сыр твердый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • мука и панировочные сухари 50 г

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на стейки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой, чтоб не разрушить структуры мяса. Солим и перчим по вкусу.

-2

Грибы обжариваем с луком на растительном масле.

-3

2/3 грибной массы измельчаем в блендере до однородной массы.

-4

Затем добавляем оставшиеся жареные грибы.

Используя такой прием, у вас получится грибная начинка, которая не будет рассыпаться при подготовке котлет, но, вместе с тем, будет содержать и целые грибы, что отразится на вкусе только положительно.
-5

На середину отбивной кладем грибную массу, кусочек сливочного масла и сыра. Аккуратно заворачиваем котлету.

-6

Обмакиваем котлету в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжариваем в достаточном количестве растительного масла.

-7

Готовые котлеты доводим до готовности в духовом шкафу в течении 20 минут или микроволновой печи в течении 3 минут на максимальной мощности.

-8

Приятного аппетита! Пусть у вас всегда все получается вкусно!

Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются