Сочная куриная котлета займет достойное место в копилке ваших рецептов. Здесь же делюсь секретом приготовления грибной начинки, которая не будет выпадать из котлет, зраз и пирожков.
Нам понадобится:
- куриное филе 600 г
- грибы 400 г
- яйцо 1 шт
- сыр твердый 50 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец по вкусу
- мука и панировочные сухари 50 г
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на стейки. Отбиваем, накрыв пищевой пленкой, чтоб не разрушить структуры мяса. Солим и перчим по вкусу.
Грибы обжариваем с луком на растительном масле.
2/3 грибной массы измельчаем в блендере до однородной массы.
Затем добавляем оставшиеся жареные грибы.
Используя такой прием, у вас получится грибная начинка, которая не будет рассыпаться при подготовке котлет, но, вместе с тем, будет содержать и целые грибы, что отразится на вкусе только положительно.
На середину отбивной кладем грибную массу, кусочек сливочного масла и сыра. Аккуратно заворачиваем котлету.
Обмакиваем котлету в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. Обжариваем в достаточном количестве растительного масла.
Готовые котлеты доводим до готовности в духовом шкафу в течении 20 минут или микроволновой печи в течении 3 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита! Пусть у вас всегда все получается вкусно!
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!