А вы пробовали приготовить сосиски своими руками? Нет, тогда я поделюсь с вами своим опытом, может кому-то пригодится. Сразу скажу, что опыт удачный, так что опасаться не надо)) Главное в этом деле было добыть специальную оболочку, чтобы готовый продукт максимально походил на те сосиски, которые мы привыкли каждый день видеть в свободной продаже. Как и в большинстве вопросов, помог мне решить эту задачу Интернет. Ну а дальше все легко и просто...
Нам понадобится:
килограмм хорошо охлажденного мяса
сырое яйцо
стакан холодного молока (200 миллилитров)
10 грамм картофельного крахмала
по пол чайной ложечки молотого мускатного ореха и черного перца
20 грамма соли (можно взять половину обычной и половину нитритной - для улучшения цвета готового продукта)
специальная оболочка для сосисок.
Рецепты приготовления домашних колбас можно прочитать здесь:
Колбаса "Домашняя" своими руками - вкусно и натурально
Домашняя ливерная колбаса - как в советские времена
Натуральная домашняя вареная колбаса в фольге
Аппетитные домашние колбаски на сковороде - просто и вкусно
Ветчина в бутылке
Колбаса в банке - натурально и по-домашнему вкусно
Ход действий:
1. Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавляем крахмал, соль, мускатный орех, перец, молоко (предварительно подмороженное в морозилке) и яйцо. Помещаем в блендер и перемешиваем до однородной, вязкой массы.
2. С помощью мясорубки и специальной насадки наполняем оболочку, формируя сосиски нужного нам размера. Затем помещаем их в кастрюлю с горячей водой (температура 60 градусов), доводим температуру до 75 градусов и выдерживаем сосиски в таком состоянии 15 минут.
Специально для интернет-издания "Карельские Вести" - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.