Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Скумбрия, жареная на сковороде

Оглавление

Просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

скумбрия свежая
масло сливочное
растительное масло
соль
перец

овощи по вкусу

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить и промыть проточной водой.

-2

Отрезать плавники, голову и хвост.

На тушке скумбрии сделать с каждой стороны неглубокие разрезы.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.

-3

Добавить внутрь рыбы кусочек сливочного масла. Если есть можно положить веточку розмарина или простого укропа.

-4

Приправить рыбу сверху солью и свежемолотым перцем.

-5

В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла.

Выложить подготовленную скумбрию в сотейник.

-6

Обжарить рыбу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавить температуру и жарить скумбрию 5 минут под крышкой.

-7

На гарнир к жареной скумбрии отлично подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.

-8

Готовую скумбрию подавать горячей.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются