Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
скумбрия свежая
масло сливочное
растительное масло
соль
перец
овощи по вкусу
Приготовление:
Скумбрию выпотрошить и промыть проточной водой.
Отрезать плавники, голову и хвост.
На тушке скумбрии сделать с каждой стороны неглубокие разрезы.
Сбрызнуть рыбу растительным маслом.
Добавить внутрь рыбы кусочек сливочного масла. Если есть можно положить веточку розмарина или простого укропа.
Приправить рыбу сверху солью и свежемолотым перцем.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить подготовленную скумбрию в сотейник.
Обжарить рыбу на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, затем убавить температуру и жарить скумбрию 5 минут под крышкой.
На гарнир к жареной скумбрии отлично подойдет отварной рис или салат из свежих овощей.
Готовую скумбрию подавать горячей.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!