Найти тему

Как приготовить картофель, запеченный с куриным филе, вкуснее, чем в любом ресторане?

Картофель хоть и относительно недавно используется в приготовлении пищи в нашей стране, но, тем не менее, считается уже традиционным блюдом на русском столе. Трудно представить, что всего несколько столетий назад о нем даже и не слышали хозяйки. Сегодня блюд с использованием картофеля насчитывается несколько сотен.

Вариантов приготовления масса: вареный, жаренный, толченный, печеный. Он является отличным гарниром. Хорошо сочетается с овощами. Перечислять достоинства картофеля можно бесконечно. Не зря его называют вторым хлебом. Один из оригинальных вариантов приготовления мы рассмотрим прямо сейчас – картофель, запечённый в духовке с куриным филе, оливками и помидором, под сметанным соусом.

Ингредиенты
Список продуктов:
• филе цыпленка - 350 гр.;
• картофель – 600 гр.;
• помидор;
• оливки;
• сыр 150 гр.

-2

Для соуса:
• сметана нежирная 200 гр.;
• соль;
• перец чёрный.

Подготовка продуктов
Сначала сделаем соус - перемешиваем все три ингредиента. При желании можно дополнительно использовать другие специи. Все тщательно перемешать.

Филе цыпленка разморозить, нарезать кусочками 3×3 см.
Картофель почистить, порезать также кубиками, но чуть меньшего размера - 2×2 см.

Каждую оливку делим на 2-3 части.
Помидор режем в виде тонких пластиков.
Сыр потереть.

Приготовление
Подготовленное филе перемешать с половиной соуса, оставить на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось. После чего распределить его равномерным слоем на противне, смазанном маслом.

Сверху высыпать оливки.
Кубики картофеля смешать с оставшейся частью соуса, выложить сверху мяса.

Все это запекается на 180 градусах, время приготовления в духовке подбираем исходя из ее мощности, ориентировочно 50 минут.

-3
-4
-5

За 15 минут до готовности выкладываем помидор сверху блюда. Если выложить его сразу, он подгорит. И ставим обратно запекаться на оставшиеся 15 минут, за это время помидор немного запечется.

-6

За 5 минут до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке постоять, чтобы сыр расплавился. Если вы любите поджаристую корочку из сыра, то можно его смешать с майонезом и оставить в духовке чуть дольше.

-7
Еда
6,93 млн интересуются