Я уже не раз упоминала, что ребенок не большой поклонник сердечек. Поэтому пришлось изворачиваться и готовить домашние шашлычки. А чтобы вкус получился более ярким, решила использовать соево-лимонный маринад. Интересно, как отреагирует дочь...
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для шашлычков возьмем:
- куриные сердечки — 10 шт;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- сухой чеснок — 1 ч.л.;
- масло растительное — по вкусу.
А еще я так исхитряюсь с филе индейки — на шпажках да с овощами она получается просто волшебной и сочной!
Способ приготовления
1. Очищенные сердечки заливаем смесью из столовой ложки соевого соуса, сока лимона и чеснока.
2. Маринуем не менее 2 часов.
3. Смываем чеснок, который ребенок называет «перхотью», и вновь замачиваем с соевом соусе, но теперь буквально на 15 минут. Нанизываем сердечки на деревянные шпажки.
4. Жарим на сковороде или во фритюре до готовности, не забывая периодически переворачивать.
5. Процесс обжарки занял 25-30 минут на медленном огне.
Шашлычки пришлись по вкусу дочке — уплетала за обе щёки. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы! И вам желаю приятного аппетита!