Найти в Дзене
Poperchi

Шашлычки из куриных сердечек

Оглавление

Я уже не раз упоминала, что ребенок не большой поклонник сердечек. Поэтому пришлось изворачиваться и готовить домашние шашлычки. А чтобы вкус получился более ярким, решила использовать соево-лимонный маринад. Интересно, как отреагирует дочь...

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для шашлычков возьмем:

  • куриные сердечки — 10 шт;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сухой чеснок — 1 ч.л.;
  • масло растительное — по вкусу.

А еще я так исхитряюсь с филе индейки — на шпажках да с овощами она получается просто волшебной и сочной!

Способ приготовления

1. Очищенные сердечки заливаем смесью из столовой ложки соевого соуса, сока лимона и чеснока.

-2

2. Маринуем не менее 2 часов.

-3

3. Смываем чеснок, который ребенок называет «перхотью», и вновь замачиваем с соевом соусе, но теперь буквально на 15 минут. Нанизываем сердечки на деревянные шпажки.

-4

4. Жарим на сковороде или во фритюре до готовности, не забывая периодически переворачивать.

-5

5. Процесс обжарки занял 25-30 минут на медленном огне.

-6

Шашлычки пришлись по вкусу дочке — уплетала за обе щёки. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы! И вам желаю приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются