В общем-то, простой рецепт одной из разновидностей карри, которое я приготовила с коровьими сливками (а не с кокосовыми).
Мне кажется, это блюдо вполне может претендовать на блюдо для застолий, блюдо для выходных, для большой компании.
Кусочки курицы (у меня ножки и филе бедра) - 500 гр
Фарш куриный - 200 гр
Сливки 10% - 500 мл
Кукуруза отварная - 100 гр
Овощи - болгарский перец и лук - 2 шт
Масло Гхи (или сливочное) - 2 ст.л.
Порошок или паста карри - по вкусу
Чеснок, имбирь - по вкусу
Соль, куркума - по вкусу
Отварить рис. Из фарша слепить фрикадельки.
Растопить в сковороде Гхи, обжарить со всех сторон до корочки курицу, а также фрикадельки из фарша. Затем крупно наискось порезать перец и лук. Обжарить лук и перец там же. Потом добавить порезанный чеснок и обжарить его. Распустить порошок или пасту карри в сливках, добавив тертый имбирь и куркуму, залить ими курицу. Потушить 7-10 минут на тихом огне. Добавить в соус кукурузу. Перед подачей можно украсить маринованным острым перцем. Подавать с отваренным рисом (у меня рис Рубин).