Быстрый салат из рисовой лапши.
Фунчоза - это блюдо из рисовой лапши. Очень вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Давайте приготовим его.
Состав:
Рисовая лапша - 1 упаковка
Морковь свежая - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Помидоры Черри - 4 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Соус Сладкий чили - 1 чайная ложка
Заправка для фунчозы - 1 упаковка
Способ приготовления:
Рисовую лапшу заливаем крутым кипятком на 5 минут. Затем выкладываем ее в дуршлаг, и промываем под холодной, проточной водой.
Пока лапша готовится мы готовим овощи. Морковь и перец натираем на терке соломкой, как для корейской моркови.
В овощи выдавливаем прессом чеснок. Заливаем все заправкой. Добавляем соус, и все тщательно перемешиваем. Оставляем настоятся на 5 минут.
Затем смешиваем лапшу с овощами, перемешиваем, и оставляем еще на 5 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Если Вы любите более острые блюда, то можете использовать заправку для корейской моркови, а не для фунчозы.
Приятного Вам аппетита.