Найти в Дзене
Юля рядом🌹

Пицца для любимого на сковороде

Пицца — это одно из самых простых блюд в приготовлении. Любимый мужчина уж точно оценит такое простое, но в то же время сытное блюдо. Пиццу можно готовить как на молоке, так и на воде. Что касается выбора дрожжей, он зависит от ваших предпочтений. Если выбираете сухие дрожжи, они должны быть обязательно свежие, иначе рискуете получить простой корж, а не пышное тесто.

Пицца на сковороде
Пицца на сковороде
На 1 стакан молока (250 мл) берём 10 грамм прессованных или половину чайной ложки сухих дрожжей (половина пакетика).

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавив чайную ложку растительного масла, щепотку соли, немного сахара и стакан муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут для того, чтобы тесто проснулось. Когда тесто начало шуметь, самое время вводить остальные ингредиенты.

Добавьте ещё столовую ложку растительного масла (идеально оливкового), одно яйцо, муку, сколько возьмет тесто. Муку добавляйте постепенно, тщательно следя за консистенцией теста. Тесто не следует забивать, оно должно быть лёгким и пластичным.

В принципе, можно взять готовый корж из магазина или покупное дрожжевое тесто. В наш век полуфабрикатов, своим тестом никого не удивишь. ;)

Готовьте пиццу на пергаментной бумаге, смазанной маслом, это поможет сделать её менее вредной, то есть с подгоревшей коркой. Я вырезаю из пергаментной бумаги круг на 1-2 см шире дна сковороды. Если пергамент антипригарный (так и написано на упаковке), то маслом его не смазываю.

А вообще, попробуйте, если сковородка с толстым дном и сама антипригарная, то пергамент - лишний!
Пицца на сковороде
Пицца на сковороде

Разложите на сковороду тесто, разровняв его руками, не следует раскатывать корж скалкой. Затем немого проколите ножом, поставьте на плитку, чтобы тесто поднималось.

В это время приготовьте начинку. Для этого подойдут сосиски, варёное мясо, колбаса, дольки картошки в мундирах, помидоры, нарезанные кружочками, обязательно натёртый сыр, петрушка и чеснок.

Смажьте тесто томатным соком или кетчупом. Выкладывайте продукты по всей поверхности коржа равномерно, слоями. Полейте сверху небольшим количеством томата, посыпьте тёртым сыром и петрушкой.

На маленьком огне под крышкой "жарьте" вашу пиццу около 15 минут. Приглядывайте за ней, может и быстрее будет готова.

Горячая, вкусная и очень аппетитная пицца хорошо подойдет к ужину. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Еда
6,93 млн интересуются