В нынешнее время очень возросло количество неинфекционных болезней. На первое место по заболеваемости в молодом возрасте вышел - рак. Жизнь стремительно меняется, меняются технологии и в связи с этим мы всё чаще и чаще употребляем "искусственные" продукты, напичканы добавками, усилителями вкуса, соей и различными ГМО продуктами. В магазинах сейчас очень трудно выбрать качественный продукт и относительно безопасный.
Есть группа продуктов, которую стоит исключить из своего рациона.По одной простой причине - они повышают риск возникновения рака!
Попкорн (который готовят в микроволновке)
Собственно сам попкорн, приготовленный самостоятельно из специальной кукурузы, не вызывает никакой опасности. А вот полуфабрикат из магазина, наоборот очень вреден.При приготовлении в микроволновой печи, из пакета в котором находится попкорн,выделяются перфторокаприловая кислота - она и оказывает токсическое действие на организм.
Все копчёные продукты
От копчёных и вяленых продуктов купленных в магазине стоит отказаться. Все они напичканы нитритами ,которые и вызывают онкологию. Нитриты на производстве используют для того,чтобы придать цвет продукту и сохранить его товарный вид как можно дольше.
Консервы
Все покупные консервы содержат вещество - бисфенол А (BPA). Учёные долго изучав это вещество пришли к выводу,что оно всё таки повышает риск возникновения рака. Чем заменить консервы? Лучший вариант это заморозка продуктов.
Продукты ГМО
Такие продукты давно будоражат ученых по всему миру. Для производителей это идеальные продукты, а вот для здоровья человека она крайне опасны.Потому что уже в самих семенах содержится огромное количество пестицидов и различных химикатов. Оно и понятно, такио овощи растут быстро, крепкие, здоровые, устойчивые к болезням и вредителям.
Кола
Многие наверняка употребляли хоть раз или употребляют регулярно этот напиток. Он так бодрит имеет приятный карамельный цвет. Именно в цвети кроется весь ужас этого продукта. Краситель 4-MI (4-метилимидазол) - является возбудителем рака. Более того наличие в Коле большого колличества сахара, является отличным питанием для раковых клеток.
Диетические (обезжиренные) продукты
Многие диетические продукты в своём составе содержат аспартам - он служит подсластителем в таких продуктах. Аспартам является канцерогеном.
"ПродуктыФРИ"
Все продукты жаренные во фритюре, отличаются особой опасностью для здоровья.Поскольку имеют в своем составе глицинамид, который образуется в процессе жарки таких продуктов. Поэтому стоит исключить употребление картошки фри, крылышек, наггетсов и т.п.
Если вам была полезна статья, подписывайтесь на канал и ставьте👍 лайк! Пишите комментарии, мне важно мнение каждого читателя!