Найти тему
Весь мир в тарелке

Тыквенный крем-суп с чечевицей

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
• оливковое масло - 1,5 ст.л.
• репчатый лук - 2 шт (мелко порезать)
• чеснок - 2 зубчика (измельчите)
• тыква - 800 гр (нарезать, очистить от семечек, семечки отложить)
• красная чечевица - 100 гр
• тимьян - небольшой пучок (листья)
• овощной бульон - 1 л
• крем-фреш - 50 гр
• сахар, соль - щепотка

Способ приготовления:
1. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до размягчения. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, тимьян и чечевицу, размешайте и залейте горячим бульоном. Посолите, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
2. Тем временем промойте семена тыквы, очистив от остатков мякоти, просушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте масло, и обжарьте семена пока они не начнут прыгать и потрескивать. Когда семена станут темнеть, добавьте соль и щепотку сахара, перемешайте.
3. При помощи блендера смешайте в кастрюле тыкву и чечевицу с бульоном, до однородной массы.Положите крем-фреш, перемешайте еще раз. Подавайте посыпав сверху семечками, листьями тимьяна и ложкой крем-фреша. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются