Ингредиенты на 6 порций: Масло растительное - для обжаривания; Лук репчатый - 1/2 шт.; Морковь - 1 шт.; Сок томатный - 150 мл; Соль - по вкусу; Сердечки куриные - 400 г; Перец чёрный горошком - по вкусу; Лавровый лист - 1-2 шт.; Картофель - 2-3 шт.; Фасоль консервированная - 400 г; Огурец солёный - 2 шт.; Рассол огуречный - 1/4 стакана; Чеснок - 2 зубчика; Петрушка свежая - по вкусу
Видео:
Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Пошаговый рецепт:
1. Как приготовить кубанский рассольник: Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку томатный сок и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
6. В кастрюлю отправляем куриные сердечки.
7. Заливаем в кастрюлю воду. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).
8. Картошку нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).
9. Добавляем консервированную фасоль с кастрюлю. Перемешиваем.
10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.
11. Мелко нарезаем солёный огурец и отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем огуречный рассол в кастрюлю.
13. Измельчаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.