Найти в Дзене
Жизнь на кухне

Как приготовить вкусные индюшиные желудки?

Индюшиные желудочки несомненно оценят любители субпродуктов. Они стоят сравнительно недорого и получаются очень нежные и вкусные!

Приготовить индюшиные желудочки проще простого.

Полкило желудков промываем как следует под проточной водой. Вырезаем центральную часть, которая соединяет две половинки. Опытным путем установлено, что жесткая только та часть, которая синеватого цвета, ту, что розовая, можно не срезать, она отлично протушивается. Оставляем половинки целыми или режем на удобные вам кусочки (я режу помельче).

На дне кастрюли растапливаем кусочек сливочного масла. Кладем обработанные желудки и мелко порезанный репчатый лук. Добавляем свежие мелко порезанные помидоры (летом, несколько штук) или 2-3 столовых ложки томатной пасты (зимой). Солим и перчим по вкусу. Мне нравится добавлять адыгейскую соль и сушеный укроп (1-2 чайные ложки).

Ждем, пока мясо разогреется и пустит сок. Немного обжариваем и протушиваем в собственном соку. Добавляем немного горячей воды, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим час-полтора.

Когда желудки станут мягкими (нужно пробовать кусать, потому что сами по себе они упругие и такими останутся), в кастрюлю кладем несколько ложек сметаны (15 или 20 %). Размешиваем, оцениваем количество соли и специй. Тушим еще минут 15.

Наши желудочки готовы! По вкусу они мне напоминают вареный язык. Соус лучше кетчупа дополнит любой гарнир.

А в качестве гарнира к мясу можно подать такой вот позитивный рис (как раз он на фотографии).

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются