Найти в Дзене
Агрофирма СибНИИРС

Рецепт маринада для лука афлатунского

Рецепт маринада для лука афлатунского также отлично подходит для маринования и других луков анзуров: лука высочайшего (Allium altissimum Regel), лука стебельчатого (Allium. stipitatum Rgl.), лука Суворова (Allium suvorovii Rgl.), лука гигантского (Allium gigantheum Rgl.).

Маринованный лук
Маринованный лук

Маринованный лук афлатунский

Для маринования отбирают некрупные луковицы, диаметром около 3 см. Их очищают от наружных сухих чешуй, моют. Для удаления водорастворимых сапонинов и избытка эфирных масел луковицы анзура подвергают соломурованию , т.е. выдерживают в 2% растворе поваренной соли в течение 10 суток, ежедневно меняя раствор. Затем анзур промывают в воде, ошпаривают кипящей соленой водой, плотно укладывают в стерильные стеклянные банки, заливают доведенным до кипения маринадом, затем закупоривают.

Приготовление маринада: на литровую банку консервов – 200 г воды, 200 г 9% уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, веточки или семена укропа (1 чайная ложка), веточки петрушки. Компоненты маринада смешивают и доводят до кипения, но не кипятят. В качестве специй можно пользоваться приправой «Хмели – сунели», - 2 чайные ложки на 1 литр . В консервы можно добавить нарезанную кружочками морковь.

Еда
6,93 млн интересуются