Найти тему
уДачные советы

Хинкали

Хинкали делать не сложнее, чем пельмени. Единственное, оригинальный рецепт предусматривает наличие баранины в фарше, но и с другими видами мяса это блюдо получается вкусным.

Набор продуктов так же мало чем отличается от пельменей.

Итак, всё просто.

В посуду для вымешивания теста горкой высыпаем три стакана муки. Оставшаяся мука пойдет на подсыпку рабочей поверхности.

Делаем в горке воронку.

Разбиваем в воронку яйцо и добавляем растительное масло.

Соль по вкусу растворяем в стакане воды и порционно подмешиваем к тесту.

Вымешиваем тесто до стадии эластичности и отлипания от рук.

Накрываем крышкой и даём постоять ему около получаса.

Пока стоит тесто, занимаемся приготовлением фарша.

Готовый фарш (или сделанный самостоятельно) солим и перчим по вкусу.

Добавляем в него измельчённую зелень и мелко порезанный лук.

Вливаем примерно полстакана очень холодной воды и тщательно вымешиваем.

Рабочую поверхность хорошенько присыпаем мукой.

Тесто раскатываем и кружкой с широким диаметром вырезаем кружки.

В центр кружка кладём начинку и поднимаем края так, чтобы получился мешочек.

Скручиваем верхушку из теста и срезаем неровности острым ножом.

Отвариваем хинкали в подсоленной воде примерно 10 минут после закипания.

Так же можно приготовить хинкали в пароварке.

Подаём к столу горячими, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗