Хинкали делать не сложнее, чем пельмени. Единственное, оригинальный рецепт предусматривает наличие баранины в фарше, но и с другими видами мяса это блюдо получается вкусным.
Набор продуктов так же мало чем отличается от пельменей.
Итак, всё просто.
В посуду для вымешивания теста горкой высыпаем три стакана муки. Оставшаяся мука пойдет на подсыпку рабочей поверхности.
Делаем в горке воронку.
Разбиваем в воронку яйцо и добавляем растительное масло.
Соль по вкусу растворяем в стакане воды и порционно подмешиваем к тесту.
Вымешиваем тесто до стадии эластичности и отлипания от рук.
Накрываем крышкой и даём постоять ему около получаса.
Пока стоит тесто, занимаемся приготовлением фарша.
Готовый фарш (или сделанный самостоятельно) солим и перчим по вкусу.
Добавляем в него измельчённую зелень и мелко порезанный лук.
Вливаем примерно полстакана очень холодной воды и тщательно вымешиваем.
Рабочую поверхность хорошенько присыпаем мукой.
Тесто раскатываем и кружкой с широким диаметром вырезаем кружки.
В центр кружка кладём начинку и поднимаем края так, чтобы получился мешочек.
Скручиваем верхушку из теста и срезаем неровности острым ножом.
Отвариваем хинкали в подсоленной воде примерно 10 минут после закипания.
Так же можно приготовить хинкали в пароварке.
Подаём к столу горячими, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗