Если у вас гости на пороге, а времени на приготовления нет, тогда этот рецепт домашней пиццы для вас! Очень вкусная пицца из простых и доступных продуктов за 10-15 минут. Здесь не надо иметь особых кулинарных навыков, просто необходимо закупить нужные ингредиенты и приготовить данное изделие на скорую руку.
Для исполнения рецепта будут необходимы тесто готовое (слоеное дрожжевое), 300 г. ветчины или колбасы, сыра Тильзитер (грамм двести пятьдесят), 2-3 небольшие луковицы, один огурец соленый (если дома не оказалось оливок и маслин), майонез и кетчуп (на свой вкус и желание), немного муки для раскатки теста.
Итак, приступим. Для начала подготовим наши ингредиенты. Начнем с колбасы. Сначала мы ее порежем кольцами, потом нарежем кубиками. Далее будем продолжать делать тоже самое с ветчиной и луком. Теперь покрошим огурец колечками, чтобы маринованная нотка появилась в пицце, и отправим его к готовым ингредиентам, с которыми он прекрасно сочетается. Перетираем мелко-мелко сыр Тильзитер. Безусловно, сыр можно взять абсолютно любой, лишь бы он хорошо плавился.
На следующем этапе все подготовленные ингредиенты убираем в сторону, так как будем заниматься раскаткой теста. Посыпаем нашу рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам при раскатке. Выкладываем тесто из упаковки и кладем на лист для запекания фольгу из алюминия, чтобы тесто не липло к противню.
Сначала распределяем тесто руками относительно нашей формы, потом с помощью скалки. Далее переносим тесто на противень, смазываем низ кетчупом либо томатным соусом (кому как больше нравится) и размазываем кисточкой данный слой по листу. Если в вашей семье любят острый вкус, то можно добавить еще немного томатов в собственном соку или чесночного соуса. Главное быть аккуратнее и не переборщить с острыми приправами, если в доме есть маленькие дети.
Дальше укладываем наши ингредиенты. Сначала кладем на лист лук и равномерно распределяем, затем - слой колбасы и ветчины, далее раскладываем колечки огурца в свободном порядке, которые придадут пикантную нотку нашей пицце. Финальный аккорд - посыпаем все это хорошим слоем сыра, чтобы все предыдущие ингредиенты были прикрыты, и делаем сверху майонезную сеточку. Предварительно прогреваем духовой шкаф (градусов 180 - самое то) и отправляем нашу замечательную пиццу выпекаться примерно минут на пятнадцать-двадцать (или чуть меньше-больше).
Важно сказать, что тесто по данному рецепту слоеное и тонкое, начинка практически готова, поэтому выключаем нашу духовку, как только сыр расплавится, а тесто пропечется по краям. Вне всякого сомненья, все зависит от духовки, от того, как она сильно настроена. Бывает, что температура у духовок одинаковая, а пекут все по-разному.
На заключительном этапе немного остужаем пиццу на подносе, нарезаем на порционные кусочки и подаем с кисло-сладкими соусами.
Следующий вариант (в дополнение к основному рецепту) подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих это блюдо. Сначала займемся начинкой. Берем красный лук и колбаски салями, крошим тонкими кружочками. Затем натираем сыр Тильзитер на средней терке. Растягиваем тесто руками по форме для выпечки. Смешиваем и обжариваем томатное пюре со смесью лука, прованских трав (по желанию) и 1/2 столовой ложкой постного масла. Смазываем основу получившейся смесью, не доходя до края один сантиметр. Раскладываем начинку на тесто, притрушиваем сверху натертым сыром Тильзитер и выпекаем около получаса, как в предыдущем рецепте.