С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня к обеду мы готовим вкусный, наваристый рассольник с перловкой на говядине, подаём - с домашними сухариками, зеленью.
В нашей семье большее предпочтение отдаётся именно рассольнику с перловкой. Готовим?!
Ингредиенты
- говядина на кости - 500 гр. или 1 куриная грудка
- лук, лавровый лист - по 1 шт.
- перловая крупа - 1 стакан
- картофель - 5 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- огурцы солёные 2-3 шт.
- подсолнечное масло - 50 мл.
- соль, перец, зелень - по вкусу
С мясом курицы рассольник готовится быстрее, получается тоже вкусно!
Приготовление
1. Мясо промываем, отвариваем 1 час с лавровым листом, очищенной луковицей (мясо курицы варим 20 минут).
Отварное мясо выкладываем, остывшее - режим кусочками.
2. Так как бульон в супе нам нравится прозрачный, перловку отвариваем отдельно 10 минут (предварительно промыв). И оставляем настаиваться в горячей воде минут 20-30 с закрытой крышкой (пока варится мясо).
3. Картошку очищаем, режим кубиками.
4. Огурцы режим мелкими кубиками.
5. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
6. Бульон говяжий - процеживаем.
Опускаем в бульон: картофель, мясо, промытую перловку, солим - варим 10 минут на слабом огне (когда сильно кипит - бульон мутнеет).
7. Добавляем огурцы, обжаренную морковь, варим ещё 10 минут.
Выключаем, даём настояться минут 10.
Вкусный, наваристый рассольник с перловкой готов!
Приятного аппетита!
Смотрите другие наши рецепты.
Подписывайтесь на канал.