Найти тему
Вкусно Дома

Вкусный рассольник с перловкой, мясом

С вами канал Вкусно Дома!

Сегодня к обеду мы готовим вкусный, наваристый рассольник с перловкой на говядине, подаём - с домашними сухариками, зеленью.

В нашей семье большее предпочтение отдаётся именно рассольнику с перловкой. Готовим?!

Ингредиенты

  • говядина на кости - 500 гр. или 1 куриная грудка
  • лук, лавровый лист - по 1 шт.
  • перловая крупа - 1 стакан
  • картофель - 5 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • огурцы солёные 2-3 шт.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

С мясом курицы рассольник готовится быстрее, получается тоже вкусно!

Приготовление

1. Мясо промываем, отвариваем 1 час с лавровым листом, очищенной луковицей (мясо курицы варим 20 минут).

Отварное мясо выкладываем, остывшее - режим кусочками.

-2

2. Так как бульон в супе нам нравится прозрачный, перловку отвариваем отдельно 10 минут (предварительно промыв). И оставляем настаиваться в горячей воде минут 20-30 с закрытой крышкой (пока варится мясо).

-3

3. Картошку очищаем, режим кубиками.

-4

4. Огурцы режим мелкими кубиками.

-5

5. Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

-6

6. Бульон говяжий - процеживаем.

Опускаем в бульон: картофель, мясо, промытую перловку, солим - варим 10 минут на слабом огне (когда сильно кипит - бульон мутнеет).

7. Добавляем огурцы, обжаренную морковь, варим ещё 10 минут.

-7

Выключаем, даём настояться минут 10.

Вкусный, наваристый рассольник с перловкой готов!

-8

Приятного аппетита!

Смотрите другие наши рецепты.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются