Отличный вариант, подливы для тех случаев когда есть гарнир, а времени на готовку мяса током нет. Это блюдо готовиться на раз, и всегда воспринимается на ура. Да ингредиентов оно требует по минимуму.
На 300 грамм мяса вам понадобиться:
Соль-1 ч.л.
Приправы (лавровый лист и перец обязательно, плюс любая приправа к мясу на ваше усмотрение)
Кетчуп 70 г.р.
Мука 1 ст. ложка
Лук-1 луковица
Стакан воды
Сливочное масло -50 гр.
Рецепт:
Сначала режем мясо. Можно небольшими кубиками или полосочками если хочется эстетики). Разогреваем сковороду, в которою добавляем подсолнечное масло,так что бы оно покрывало дно совсем чуть чуть. Обжариваем мясо, до румяной корочки.
В обжаренное мясо нарезанный полукольцами лук. Слегка обжариваем лук вместе с мясом.
Тем временем на сухой чистой сковороде прокаливаем муку, до коричневого цвета. Можно конечно этого не делать, но так как то вкуснее.
В наше мясо кидаем сливочное масло, перчим, кладём лавровый лист перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим минут 5.
Пока мясо тушиться взбиваем в стакане воды взбиваем муку, кетчуп, соль и те приправы которые вы решите добавить.
Выливаем в сковородку и тушим ещё 10 минут, периодически помешивая. Подлива готова! Приятного аппетита.
Подписывайтесь что бы не пропустить интересное