Ароматные запеченные яблоки с корицей - это не только безумно вкусное украшение любого стола, но и полезный перекус. Ведь иногда так хочется сладенького, да еще и с пользой для фигуры..
Англичане говорят: "Всего одно яблоко в день позволит забыть про все болезни на долгие годы". Но запеченные яблочки ничуть не уступают своим собратьям с ветки :)
Они помогают:
-похудеть;
-омолодиться;
да и просто они замечательно усваиваются организмом, в целом.
Ингредиенты:
1) 5 зеленых яблок (количество выбираем по вкусу);
2) Корица (в соотношении яблоко = 0,25 ч.л.);
3) Мёд (яблоко = 1 ч.л.)
4) Грецкий орех (1 штука на 1 яблоко);
5) Изюм (по вкусу);
5) Сахарная пудра (для декорирования)
Рецепт:
1) Промываем яблоки;
2) Аккуратно срезаем верхушку;
3) Вырезаем серединку;
4) В каждое яблочко кладем чайную ложечку мёда, нарезанные грецкие орехи, изюм и четверть чайной ложечки корицы, ;
5) Противень с яблоками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса;
6) Готовые яблоки декорируем сахарной пудрой перед подачей.