Найти тему
леон ф

Рёбрышки с капустой. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт сытного блюда- рёбрышки с капустой. Рецепт очень простой и вкусный. Итак, приступим.

Для приготовления понадобится: свиные ребрышки (можно и бараньи) 300-350 гр., половина кочана капусты (средних размеров); одну-две головки лука; одна средних размеров морковь; сладкий перец 1 шт; масло подсолнечное 100 гр; столовая ложка томатной пасты; щепотка сушенного чеснока; соль и перец по вкусу.

В сковороде, на сильном огне, обжариваем на подсолнечном масле, около 4-5 минут, свиные ребрышки. Потом, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще около 4-5 минут. Затем, к мясу с луком добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный сладкий перец, томатную пасту,  щепотку соли, сушеный чеснок (его можно заменить мелко нарубленным зубчиком чеснока), перчим, и обжариваем ещё около 3-х минут, регулярно помешивая.
В сковороде, на сильном огне, обжариваем на подсолнечном масле, около 4-5 минут, свиные ребрышки. Потом, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще около 4-5 минут. Затем, к мясу с луком добавляем натертую на крупной терке морковь, нарезанный сладкий перец, томатную пасту, щепотку соли, сушеный чеснок (его можно заменить мелко нарубленным зубчиком чеснока), перчим, и обжариваем ещё около 3-х минут, регулярно помешивая.
Далее нарезаем капусту и выкладываем её в сковороду, не перемешивая с мясом. Наливаем немного воды (примерно пол стакана), накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35-40 минут. По истечении указанного времени, перемешиваем нашу солянку и подаем к столу. Приятного аппетита и удачи!
Далее нарезаем капусту и выкладываем её в сковороду, не перемешивая с мясом. Наливаем немного воды (примерно пол стакана), накрываем крышкой и тушим на слабом огне 35-40 минут. По истечении указанного времени, перемешиваем нашу солянку и подаем к столу. Приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются