Найти тему
Жизнь на кухне

Вкусные специи на моей кухне

Так сложилось, что специй в приготовлении пищи я использую немного. С детства люблю хмели-сунели, их можно добавлять практически к любому мясу, а также в некоторые салаты. Хмели-сунели, которые продаются в наших магазинах тамбовских, мне не нравятся. Предпочитаю привозить эту приправу с юга. Если едем в краснодарский край на море – то это одна из первых покупок. В плотно закрытой баночке приправа может храниться довольно долго.

А еще несколько лет назад по совету коллеги я открыла для себя адыгейскую соль (абадхезскую). Это обычная соль с добавками травок и чеснока. Я готовлю теперь с ней практически все. Особенно нравится добавлять сразу к мясу при тушении, так оно в любом блюде получается очень вкусным. Можно нарезать филе курицы или индейки на небольшие кусочки, обсыпать этой солью и пусть они постоят полчасика. Потом макаем мяско в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим. Получаются вкусные душистые наггетсы. У нас съедаются как горячими, так и холодными в качестве закуски на бутерброды. Если их разогреть, во вкусе не теряют. Адыгейская соль продается в разных магазинах, только нужно обращать внимание на ее разновидности. Мне нравится именно абадхезская. Кстати, на юге эта соль стоит гораздо дороже, чем у нас в Магните, поэтому ее я оттуда не привожу.

Мне нравится готовить несколько блюд с добавлением куркумы. Эта специя очень полезна в зимний период, поскольку способствует повышению иммунитета. Она придает еде приятный желтый цвет, что меня например очень радует в пасмурную и хмурую погоду. Однако я заметила, что не вся куркума одинакова. У некоторых производителей запах гораздо ярче выражен.

Иногда пользуюсь уже готовыми приправами, к примеру, для плова. Покупала несколько разных, понравилась только одна. Удобно, что при приготовлении плова нужно засыпать немного из одного пакетика, а не использовать десяток разных.

Для выпечки всем рекомендую сахар с натуральной ванилью. Вкус дает просто отличный, никакого сравнения с ванилином. Покупаю в Пятерочке или Ашане. Особенно мне понравился заварной крем с добавлением этого сахара.

Ну и какой же яблочный пирог без корицы? Приправа эта на любителя, далеко не всем нравится. Для тех, кто первый раз решил засыпать корицу в пирог – ее нужно насыпать на яблоки и как следует их в корице обвалять. В тесте корица так сильно пахнуть не будет.

Дорогие друзья! Если вам понравилась статья, ставьте лайки, это поможет мне узнать ваше мнение, а каналу развиваться. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются