Найти в Дзене

Венское печенье

Оглавление
20 порций 45 минут

Вам понадобится

Сливочное масло 200 г

Сахар 2/3 стакана

Яйцо 1 шт.

Мука 3 стакана муки

Молотый миндаль 1 чашка

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Густое варенье или джем 1 чашка

Способ приготовления

Шаг 1

-2

Перед началом приготовления венского печенья с вареньем, размягчите сливочное масло. В большой миске смешайте масло, яйцо и сахар до однородной смеси.

Шаг 2

-3

Смешайте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, хорошо перемешивая. Часть муки можно заменить крахмалом, что придаст венскому печенью рассыпчатость (но не более ⅓ объема муки).

Шаг 3

-4

Отделите ⅓ часть теста для венского печенья и поставьте ее в морозилку на один час.

Шаг 4

-5

Раскатайте ⅔ теста на противне толщиной около 0,5 см. Разложите выбранный джем на тесто.

Шаг 5

-6

Замороженное тесто натрите на крупной терке и распределите ровным слоем по джему, стараясь не оставлять пробелов.

Шаг 6

-7

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте венское печенье на 20 минут пока верхняя стружка не начнет немного румяниться.

Шаг 7

-8

Охладите и нарежьте венское печенье на одинаковые квадратики. Приятного чаепития!

Чтобы ничего не пригорело

Используйте коврик

Используйте для выпекания венского печенья специальный силиконовый коврик, тогда ничего не прилипнет и не пригорит.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FABc5

Еда
6,93 млн интересуются