20 порций 45 минут
Вам понадобится
Сливочное масло 200 г
Сахар 2/3 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 3 стакана муки
Молотый миндаль 1 чашка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Густое варенье или джем 1 чашка
Способ приготовления
Шаг 1
Перед началом приготовления венского печенья с вареньем, размягчите сливочное масло. В большой миске смешайте масло, яйцо и сахар до однородной смеси.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, хорошо перемешивая. Часть муки можно заменить крахмалом, что придаст венскому печенью рассыпчатость (но не более ⅓ объема муки).
Шаг 3
Отделите ⅓ часть теста для венского печенья и поставьте ее в морозилку на один час.
Шаг 4
Раскатайте ⅔ теста на противне толщиной около 0,5 см. Разложите выбранный джем на тесто.
Шаг 5
Замороженное тесто натрите на крупной терке и распределите ровным слоем по джему, стараясь не оставлять пробелов.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте венское печенье на 20 минут пока верхняя стружка не начнет немного румяниться.
Шаг 7
Охладите и нарежьте венское печенье на одинаковые квадратики. Приятного чаепития!
Чтобы ничего не пригорело
Используйте коврик
Используйте для выпекания венского печенья специальный силиконовый коврик, тогда ничего не прилипнет и не пригорит.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FABc5