Во время Столетней войны один французский городок оказался под осадой. Запасы провианта таяли. Чтобы как-то продержаться, горожане собрались на площади, разогрели большой котёл, и каждый положил в него кусочки еды. Еды хватило всем, и жители дотянули до прибытия подмоги. Вскоре городок освободили, а то самое блюдо из котелка полюбилось всей Франции! Его мы теперь и называем рагу.
Баклажаны 1-2 шт
Кабачки 1-2 шт
Помидоры 1-2 шт
Лук красный 1- шт
Шампиньоны 150 г
Картофель мини 250 г
Томаты протертые 200 г
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Прованские травы 0.5 ч.л.
Маслины Камалата 50 г
Форма алюминиевая прямоугольная. 267х209х49 1 шт
время приготовления 25-30 мин + 10 мин на подготовку
- Разогрейте духовку на 200 гр. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю и варите 8-10 мин. Затем слейте воду.
- Баклажан и кабачок нарежьте четверть кольцами. Помидоры нарежьте дольками. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Мыть шампиньоны нельзя! Шампиньоны нарежьте ломтиками. Красный лук нарежьте дольками.
- Разогрейте глубокою сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте баклажаны, кабачки, помидоры, шампиньоны, красный лук, картофель в течение 5 мин. Добавьте протертые томаты, тимьян сушеный, базилик сушеный и прованские травы. Посолите,поперчите. Перемешайте. Выложите овощи в форму. Сверху положите маслины. Запекайте в духовке 15-17 мин. при 200 гр. Подавайте сразу же.