Найти в Дзене

Что нужно делать, чтобы еда не пригорала?

Признайтесь, я же не одна такая, у которой бывает, что пригорает еда? Думаю, у каждой такое бывало. Вы не задумывались, в чем проблема, из-за чего это происходит и как с этим бороться? Если нет, то сейчас я постараюсь ответить на все эти вопросы.Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

1. Первая и на мой взгляд основная проблема - это испорченное покрытие. Если покрытие сковородки поцарапано, то пригоревшей еды не избежать, поэтому не стоит переворачивать во время готовки пищу ложками и вилками, для этого есть специальные силиконовые лопатки, которые не нанесут вреда вашему покрытию.

Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

2. После того, как Вы закончили готовить, не начинайте сразу же мыть сковороду, сначала надо дать ей время остыть, если этого не сделать, то из-за перепадов температуры, вы можете сразу же испортить покрытие.

Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

3. Мыть сковородку следует только губками. Мой муж испортил мне сковородку за один раз, когда подраил ее железякой. Такого делать ни в коем случае не следует.

4. Масла не следует лить слишком много, достаточно его распределить по всей поверхности.

Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

5. Не оставляйте надолго раскаливаться сковородку, если она стоит слишком много на огне без еды, то она может выгнуться, либо же испортиться.

6. Не имейте привычки ставить сковородки одну в другую ( это и моя проблемы тоже, постоянно забываю об этом), из-за этого тоже со временем испортиться поверхность.

Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.

Если же у Вас нет проблем со сковородкой, но пища пригорает, то добавьте перед приготовлением немного уксуса в масло и дайте несколько минут, чтобы он выпарился.

Если же пища уже пригорела, тогда просто возьмите немного соли, чтобы не испортить еду и посыпьте на дно , сверху масла.

Если статья была полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.

Еда
6,93 млн интересуются