Признайтесь, я же не одна такая, у которой бывает, что пригорает еда? Думаю, у каждой такое бывало. Вы не задумывались, в чем проблема, из-за чего это происходит и как с этим бороться? Если нет, то сейчас я постараюсь ответить на все эти вопросы.Фото находится в свободном доступе в сети - интернет.
1. Первая и на мой взгляд основная проблема - это испорченное покрытие. Если покрытие сковородки поцарапано, то пригоревшей еды не избежать, поэтому не стоит переворачивать во время готовки пищу ложками и вилками, для этого есть специальные силиконовые лопатки, которые не нанесут вреда вашему покрытию.
2. После того, как Вы закончили готовить, не начинайте сразу же мыть сковороду, сначала надо дать ей время остыть, если этого не сделать, то из-за перепадов температуры, вы можете сразу же испортить покрытие.
3. Мыть сковородку следует только губками. Мой муж испортил мне сковородку за один раз, когда подраил ее железякой. Такого делать ни в коем случае не следует.
4. Масла не следует лить слишком много, достаточно его распределить по всей поверхности.
5. Не оставляйте надолго раскаливаться сковородку, если она стоит слишком много на огне без еды, то она может выгнуться, либо же испортиться.
6. Не имейте привычки ставить сковородки одну в другую ( это и моя проблемы тоже, постоянно забываю об этом), из-за этого тоже со временем испортиться поверхность.
Если же у Вас нет проблем со сковородкой, но пища пригорает, то добавьте перед приготовлением немного уксуса в масло и дайте несколько минут, чтобы он выпарился.
Если же пища уже пригорела, тогда просто возьмите немного соли, чтобы не испортить еду и посыпьте на дно , сверху масла.
Если статья была полезна ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.