Найти в Дзене
Своими руками

Торт "Летние ягодки"

Этот невероятно вкусный и красивый торт можно приготовить за короткое время и без использования духовой печи. Коржи готовятся очень быстро, для этого нужно просто смешать все продукты и выпечь на сковороде, как блины. А нежный творожный крем в торте идеально сочетается со свежими ягодами и мягкими шоколадными коржами. Если у вас нет свежих ягод — то запросто можно использовать замороженные ягоды или даже варенье. Испробовав этот десерт, все непременно останутся в восторге!

Продукты:

Для коржей: Яйцо куриное – 2 шт.; Молоко – 200 мл.; Сахар – 180 г.; Мука – 240 г.; Масло сливочное – 50 г.; Какао-порошок – 3 ст. л.; Сода – 1 ч. л. Для крема: Творог – 500 г.; Масло сливочное – 100 г.; Сахарная пудра – 150 г.; Ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Для начинки и украшения:

Любые свежие ягоды (смородина, малина, вишня, клубника и т. д.) – 300-350 г.

Способ приготовления: В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить миксером. Добавить растопленное масло и соду, гашеную уксусом. Все хорошенько перемешать. Всыпать какао-порошок и просеянную через сито муку. Тщательно размешать, чтобы не было комков. После этого молоко слегка подогреть и влить в тесто. Еще раз перемешать до получения равномерной массы. В итоге должно получиться не очень густое тесто.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, половником объемом около 100 мл зачерпнуть тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Сковороду закрыть крышкой и готовить корж на слабом огне около 1 минуты, как только блин теста с одной стороны полностью покрылся пузырьками, его нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. На этой стороне подержать до румяного состояния. В конечном результате у вас должно получиться 6-8 коржей. Все будет зависеть от диаметра сковороды. Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого нужно творог измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбить до получения пышной массы. Готовые коржи промазать полученным кремом. Между 2-3 слоями торта сделать ягодную начинку. Затем обмазать края торта. И, конечно же, верх торта. Выровняйте верхний слой крема. Осталось только украсить торт сверху ягодным ассорти.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются