Этот невероятно вкусный и красивый торт можно приготовить за короткое время и без использования духовой печи. Коржи готовятся очень быстро, для этого нужно просто смешать все продукты и выпечь на сковороде, как блины. А нежный творожный крем в торте идеально сочетается со свежими ягодами и мягкими шоколадными коржами. Если у вас нет свежих ягод — то запросто можно использовать замороженные ягоды или даже варенье. Испробовав этот десерт, все непременно останутся в восторге!
Продукты:
Для коржей: Яйцо куриное – 2 шт.; Молоко – 200 мл.; Сахар – 180 г.; Мука – 240 г.; Масло сливочное – 50 г.; Какао-порошок – 3 ст. л.; Сода – 1 ч. л. Для крема: Творог – 500 г.; Масло сливочное – 100 г.; Сахарная пудра – 150 г.; Ванильный сахар или ванилин – по вкусу.
Для начинки и украшения:
Любые свежие ягоды (смородина, малина, вишня, клубника и т. д.) – 300-350 г.
Способ приготовления: В глубокую миску разбить яйца и всыпать сахар. Хорошо взбить миксером. Добавить растопленное масло и соду, гашеную уксусом. Все хорошенько перемешать. Всыпать какао-порошок и просеянную через сито муку. Тщательно размешать, чтобы не было комков. После этого молоко слегка подогреть и влить в тесто. Еще раз перемешать до получения равномерной массы. В итоге должно получиться не очень густое тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, половником объемом около 100 мл зачерпнуть тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Сковороду закрыть крышкой и готовить корж на слабом огне около 1 минуты, как только блин теста с одной стороны полностью покрылся пузырьками, его нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. На этой стороне подержать до румяного состояния. В конечном результате у вас должно получиться 6-8 коржей. Все будет зависеть от диаметра сковороды. Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого нужно творог измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбить до получения пышной массы. Готовые коржи промазать полученным кремом. Между 2-3 слоями торта сделать ягодную начинку. Затем обмазать края торта. И, конечно же, верх торта. Выровняйте верхний слой крема. Осталось только украсить торт сверху ягодным ассорти.
Приятного аппетита!