Всем приветик.
Сегодня я хочу поделиться с вами простыми низкокалорийными рецептами.
Приготовления куриного филе.
Раньше даже и не думала, что из филе можно приготовить столько разных блюд. А на самом деле они оказались и вкусные и полезные.
Рецепт №1
1. Куриное филе, примерно 700-800г. (я, как натура творческая, не люблю четких правил, обычно делаю, как говорят все на глаз), 3 яйца, приправку для курицы или же просто соль и черный молотый перчик.
Режим филе на мелкие кусочки, добавляем яйца, солим перчим или добавляем приправу по вкусу (почему или, потому что обращаю ваше внимание, что бывают приправы с солью).
Приписочка: я пользуюсь казахстанскими приправами, они очень, очень замечательные. И ароматные и натуральные, недорогие в обычных бумажных пакетиках. Причем есть для самых разнообразных блюд. Правда не знаю точно, в каких магазинах их продают, т.к. мне привозит знакомый из Казахстана. Но если Вам попадутся, то рекомендую.
Блюдам они придают волшебный вкус.
Продолжаем готовить.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Выкладываем массу в виде маленьких блинчиков. Обжариваем до хрустящей корочки в течение 15-20 минут на среднем огне.
Затем выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно отварить быстренько рис или рожки к нашим прекрасным блинчикам.
Вот и ужин на всю семью готов. (Если вы заметили, то 700-800г. филе - это действительно ужин на трех-четырех человек, поэтому если вы ужинаете одни, то лучше пропорции уменьшить). Эти блинчики вкусные ,когда свеженькие.
И вообще обычно блюда из куриного филе лучше не оставлять на второй день. На мой взгляд, на второй день они немного подсыхают.
Рецепт №2
Вареное куриное филе режем маленькими кусочками. Добавляем сыр, нарезанный кубиками, овощи с зеленью по вкусу и вареное яйцо (лучше порезать дольками, так интересней смотрится). Поливаем оливковым маслом в небольшом количестве.
Приписочка: пропорции курицы, яйца, овощей и сыра зависит от ваших предпочтений в еде. Я например, сыр не очень люблю, поэтому добавляю его самую малость.
Рецепт №3
Режем куриное филе небольшими кусочками, обваливаем в кляре, обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем очищенный порезанный чеснок. Выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью при желании. Курочка получается очень сочная.
Приготовление кляра: яйца, немного муки и соды на кончике ножа перемешиваем. Получается однообразная масса, по консистенции, как на оладьи.
Приписчка: Всегда варите или жарьте филе не более 25 минут небольшими кусочками. При долгом приготовлении оно становится сухим и жестким.
И вкусно, и некалорийно и полезно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь- впереди нас ждет много полезного интересного!
И так - мы худеем!
Ваш друг и личный диетолог Ирина К.