Найти тему

Домашняя малосольная скумбрия - на вид как копченая

Супер-рыбка!!! Без каких-либо вредных химических добавок! Только натур продукт! Потратив буквально пол часа своего времени, вы обеспечите себя и свою семью вкуснейшей, ароматнейшей малосольной рыбкой в качестве которой вам не придется сомневаться. Правда, чтобы дойти до нужной кондиции, в рассоле ей придется постоять трое суток. Но мы-то народ терпеливый, дождемся)) Зато конечный продукт станет нам настоящей наградой! Итак, приступим...

Нам понадобится:

парочка крупных замороженных скумбрий

4 чайных ложечки с горкой сухого листового черного чая

3 хорошие горсти луковой шелухи

полторы столовых ложки сахара

3 столовых ложки соли

по чайной ложечке специй горошком: кориандр, черный перец

парочка листиков лаврушки

литр обычной питьевой воды.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете
Вкусная выпечка на скорую руку - торт "Домик крота"
Капустные котлеты - экономно, просто и вкусно
Сытный обед по рецепту из далеких 90-х: Жаркое в трехлитровой банке
Холостяцкая сытная пицца - "Фаршированный батон"

Ход действий:

1. В кастрюлю бросаем луковую шелуху, листики чая, лаврушку, перец горошком, кориандр и заливаем все это дело холодной питьевой водой. Добавляем соль, сахар, размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Даем полностью остыть и.

2. Тем временем потрошим предварительно размороженную естественным путем, скумбрию. Хорошенько промываем ее под холодной проточной водой.

3. Остывший до комнатной температуры рассол процеживаем через сито, подготовленную рыбу помещаем в подходящую емкость (у меня лоток, также хорошо подойдет обычная пластиковая бутылка от воды - срезаем с нее верх и вставляем туда рыбу) и заливаем нашу скумбрию рассолом.

4. Закрываем лоток крышкой (пластиковую бутылку можно накрыть фольгой или пищевой пленкой) и отправляем в холодильник на трое суток. Затем рыбу извлекаем из рассола, промакиваем бумажными салфетками или полотенцами и даем полежать подсохнуть при комнатной температуре по часу с каждой стороны.

Храним в холодильнике, но точно не скажу сколько, потому как у нас она дольше двух дней не задерживается))

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Рецепты вкусных блюд из рыбы еще можно посмотреть тут:

Сочные рыбные котлеты из путасу - дешево и вкусно
Вкусный ужин из духовки - треска под сырной шубой
Запеканка из минтая - сытный обед за пол часа
Полноценный быстрый обед - скумбрия на подушке из картошки
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно

Еда
6,23 млн интересуются