Для приготовления вам понадобится:
Мясо (говядина/свинина) - 1кг;
Жир – 5 ст. ложек;
Лук репчатый – 5шт;
Мука – 75г;
Сметана – 110г;
Соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Промойте мясо под водой, помните и порежьте кусками на порции, затем отбейте и обжарьте до хрустящей корочки, затем выложите на тарелочку. Луковицы почистите, и порежьте большими колечками, затем обжарьте на жире оставшимся после жарки мяса. Мясо переложите в кастрюлю, поверх выложите обжаренные луковые кольца. Затем возьмите оставшийся после жарки жир, немного разбавьте его водичкой и полейте мясо с луком. Добавьте специи, соль и тушите на маленьком огне 2/3 часа. После немного разбавьте сметану водой, добавьте муку и хорошо перемешайте. По окончании приготовления, полейте сметаной мясо, ещё немного покипятите. Блюдо подавайте в глубоких тарелках, в качестве гарнира можно отварить рис или гречку.