Найти тему
ПоварЯшка

Интересный «Луковый клопс»

Для приготовления вам понадобится:

Мясо (говядина/свинина) - 1кг;

Жир – 5 ст. ложек;

Лук репчатый – 5шт;

Мука – 75г;

Сметана – 110г;

Соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Промойте мясо под водой, помните и порежьте кусками на порции, затем отбейте и обжарьте до хрустящей корочки, затем выложите на тарелочку. Луковицы почистите, и порежьте большими колечками, затем обжарьте на жире оставшимся после жарки мяса. Мясо переложите в кастрюлю, поверх выложите обжаренные луковые кольца. Затем возьмите оставшийся после жарки жир, немного разбавьте его водичкой и полейте мясо с луком. Добавьте специи, соль и тушите на маленьком огне 2/3 часа. После немного разбавьте сметану водой, добавьте муку и хорошо перемешайте. По окончании приготовления, полейте сметаной мясо, ещё немного покипятите. Блюдо подавайте в глубоких тарелках, в качестве гарнира можно отварить рис или гречку.

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍, делитесь рецептами и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются